|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Малыш
|
|
Дата
|
07.07.2004 12:40:06
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: С оттенком...
>>Уже тогда понимали что более эффективно применять бомбу против гражданских(что собственно и сделано было).
>
>Обыкновенные бомбы тоже гораздо более эффективно применять против гражданских, так что никакого "особого статуса" атомной бомбы я не усматриваю.
Удельная характеристика килотонна на человека.
>>Далее - был вариант продемонстрировать бомбу наблюдателям в том числе и японским - такое могло бы произойти с немцами?
>
>Не понял реплики.
Мог ли в Европе развиться сценарий "продемострировать бомбу"?(под боком Англия и военное применение чревато ответными мерами - например ОВ)
>>Обреченность Японии в 45 очевидна - может поэтому к ней более снисходительны или жалостливы.
>
>Простите, но это не соответствует действительности. Согласно изначальным планом англо-американцев, лишь в кампанию 1946 года должна была состояться высадка на острова японской метрополии. И использование бомбы против Японии - не признак "снисходительности" или "жалостливости", а боевое испытание нового вида оружия - бомбы повышенной разрушительной мощи.
Снисходительность имеется ввиду "сегодняшняя" - например здесь было довольно четкое и значительное осуждение США за применение бомбы против Японии.
>>Обреченность же Германии(не проигрыш войны, а именно обреченность) летом 44 еще не есть факт.
>
>А причем здесь "обреченность Германии", "жалостливость", "снисходительность"? Использование Бомбы прекрасно ложится в общую схему использования союзниками своей стратегической авиации.
Опять же это вопрос был из нашего времени и нашему времени:-)
Ну а теперь уж совсем для флейма.
Два сюжета:-) между собой несвязанные...
Ноябрь 43 Тегеран
Рузвельт: Господин Сталин. Америка имеет новейшее оружие - атомную бомбу. Хочу с Вами посоветоваться - применять ли ее против немцев?
Cталин(после раздумья и совещания с Курчатовым, Жуковым, Берией, Молотовым:-))):......
Так что же ответил Сталин?:-))
Февраль 44 Ялта.
Рузвельт: Господин Сталин. Америка имеет новейшее оружие - атомную бомбу. Хочу с Вами посоветоваться - применять ли ее против японцев?
Cталин(после раздумья и совещания с Курчатовым, Жуковым, Берией, Молотовым:-))):......
Так что же ответил Сталин?:-))
C уважением к сообществу.