|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Малыш
|
|
Дата
|
07.07.2004 12:58:50
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: С оттенком...
>>Удельная характеристика килотонна на человека.
>
>У "подарков", упавших с неба на Дрезден, удельная характеристика заметно отличается в меньшую сторону?
Давайте прикинем
Хиросима - 20 ктн - 70 тыс - один экипаж.
Дрезден - 20 кнт(не менее 2 тыс экипажей) - сколько ущерб?
>>Мог ли в Европе развиться сценарий "продемострировать бомбу"?(под боком Англия и военное применение чревато ответными мерами - например ОВ)
>
>Полагаю, что вполне мог. Не переносите в то время современную демонизацию этого вида оружия.
Не переношу. Я переношу всего лищь сценарий развития(демонстрация) в Европу. С Японией он не прошел, т.к. один из факторов потери американцев на японском театре. В Европе же потерь у них до высадки не было, поэтому я и предположил что сделай бомбу раньше может и пошло бы все иначе:-))
>>Снисходительность имеется ввиду "сегодняшняя" - например здесь было довольно четкое и значительное осуждение США за применение бомбы против Японии.
>
>Однако это - демонизация Бомбы "пост-фактум".
Естественно. Это субъективизм сегодняшний, я же пытаюсь понять субъективизм тогдашний:-))
>>Ноябрь 43 Тегеран
>>Рузвельт: Господин Сталин. Америка имеет новейшее оружие - атомную бомбу. Хочу с Вами посоветоваться - применять ли ее против немцев?
>>Cталин(после раздумья и совещания с Курчатовым, Жуковым, Берией, Молотовым:-))):......
>>Так что же ответил Сталин?:-))
>
>Думаю, ответил бы: "Лучше было бы открыть Второй Фронт. Но если вопрос ставится в плоскости применять-не применять, то применять".
Рузвельт: Второй фронт будет открыт 6 июня. Этот вопрос МЫ УЖЕ ОБСУДИЛИ.
>>Февраль 44 Ялта.
>>Рузвельт: Господин Сталин. Америка имеет новейшее оружие - атомную бомбу. Хочу с Вами посоветоваться - применять ли ее против японцев?
>>Cталин(после раздумья и совещания с Курчатовым, Жуковым, Берией, Молотовым:-))):......
>>Так что же ответил Сталин?:-))
>
>Думаю, ответил бы: "Лучше было бы сосредоточить наши усилия на быстрейшем сокрушении фашистской Германии. Но если вопрос ставится в плоскости применять-не применять, то применять".
Ну если не нравится Ялта возьмите Потсдам. Учтите что СССР не находится в состоянии войны с Японией есть риск не получить Сахалин:-)).
С уважением к сообществу.