От tevolga Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 07.07.2004 15:00:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: С оттенком...

>Насколько мне известно, о "демонстрации" говорили именно разработчики. Но применять оружие будут военные, которые не присутствовали на испытаниях в Аламогордо и для которых как раз эта бомба - такая же, как ее предшественницы. Ну разве что помощнее.

Обсуждение было у президента, военные присутствовали, перевес был незначительный.

>>Я не говорил о бомбе как о оружии устрашения, но я обратил внимание на своеобразную(возможную, обсуждаемую) тактику применения этого оружия - демонстрация.
>
>Эта тактика станет "обсуждаемой" лишь после того, как сами "непосредственные применятели нового оружия" - военные - в полном объеме осознают, что именно передали им разработчики. А осознают это они лишь после применения.

Вы упорствуете в своих добродетелях и не слышите что я пытаюсь сказать:-)))
Разве были при создании танков разработчиками размышления "демонстрировать или применять"?
Сам факт таких колебаний(не у военных, они только часть решающего органа) ИМХО - понимание что в куках нечто:-)

>>Далее я написал что в Европе такая тактика могла быть применена с большей вероятностью чем в Японии и привел аргументы.
>
>А я, в свою очередь, указываю Вам на то, что аргументы Ваши нерелевантны :) .

Слово против слова:-)) Дело за присяжными:-)

>>Вы же мне только о том что это такая же бомба только побольше:-))
>
>Совершенно точно. До того, как это оружие будет применено, с точки зрения военных это именно такая же бомба, только побольше.

Вот только решение на применения этого оружия и тогда и сейчас принимают не военные:-) Их номер не первый:-)

>>У меня его нет - нельзя бояться родственника:-))
>
>Похоже, скромность - Ваше третье достоинство, после ума и красоты :) .

Я всегда считал что юмор:-) Вы смайлик заметили?:-)))

>>Вот только почему-то по поводу этого оружия напрягается вся разведка? все физики? вся страна? и не только наша.
>
>Прям с самого начала работ? Или с момента демонстрации результата оных работ?

Ключевое слово "не только наша".
Легенда говорит что Опенгеймер узнав что война в Европе кончилась пожалел что не успели к сроку. Наша пропаганда всегда это интерпретировала как решимость и кровожадность.
Он же сожалел что не успел сделать вклад в победу, а не произвести испытания:-))

>>Чего было надрываться всяким Сцилардам и Флеровым пытаясь докричаться до своих правительств, если это только увеличение мошности?;-)
>
>Вы снова IMHO не понимаете, о чем говорите. Разработчикам, естественно, вполне понятно, что и зачем они делают - но не разработчики будут выбирать цель и рассчитывать полет носителя, а военные.

Вы не понимаете что говорите и ДЕМОНИЗИРУЕТЕ военных:-)).
Во второй мировой военные прочно обосновались в роли ИНСТРУМЕНТА. Не они бы принимали решение на применение.

>Вот именно поэтому до реального применения нового оружия никто не задумается о его "пропагандистском" значении.

А чем демонстрация на полигоне отличается по силе от прогандитского значения полученного в реале.
Наблюдать же будут не только военные:-))
Хотя соглашусь пожалуй что на Германию(Гитлера) это бы не подействовало.

>Я не считаю их "валенками". Я считаю, что рассуждения о вкусе лобстеров начинаются после дегустации оных. А до этой дегустации... ну, лобстер... ну да, рак... ну да, морской рак... да что я, раков никогда в жизни не ел, что ли?

Не спорю. Но можно дегустировать лобстеров в ресторане, а можно на необитаемом острове, предварительно попробовав его в ресторане(т.е. опыт поимев).
Или иное сравнение
На необитаемом острове двое - один читал про лобстеров и кулинарию их, другой их только что увидел. Кушать нечего. Вы кем хотите быть?;-))(Из этих двоих разумеется , а не лобстером:-))

C уважением к сообществу.