|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
17.07.2003 11:49:50
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Спор с...
Приветствие
>Я сослался на Гальдера, где он пишет, чот основным агрементом против оставления Ельны было то, чот РККА там приходилось ещё хуже.
>Я сказал, что всё равно есть вина Жукова в болтании 8 МК и просил причины отвода 8 МК.
Не надо разбирать "вину Жукова". Это будет по крайней мере болтология. Не более того.
>>>Подо Ржевом, несмотря на крики таких ....э-э...некомпетентных людей, как Резун, никакой главной операции не было.
>
>>Была. И это утверждает куда более компетентный человек чем В.Суворов 0 Дэвид М.Гланц. Причем доказательство элементарное - подсчет соединений для "Марса" и "Урана" по Боевому составу советской армии.
>
>Я тут удивился и сказал, Что вроде там сначала только 540 тыс.
А тут скажу Леше, что Гланц в данном случае - не авторитет. И еще одно. Ржнвскую операцию немцам просто отдали в радиоиграх "Березино" и "Монастырь". Так что пусть укакаются Гланц и Резун, НИКОГДА "Марс" не планировался главной операцией:) А вот когда под Сталинградом запахло перспективами появилась надежда, что и подо Ржевом что-то выгореть может. Короче - Марс еще НИКТО и НИКОГДА тольком не описал. И вряд ли опишет без санкции ФСБ.
Поэтому советую всем Ржева не касаться.
Подпись