От tevolga Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 17.07.2003 15:40:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Спор с...

>
>Нет, но на вопрос кто лучше Гланца я ответил - Игорь Куртуков. Все.

Вероятно у Вас есть внутреннее око.:-) Или он написал, но знаете об этом только Вы?
Мне трудно составить впечатление от Куртуковских знаний по "Марсу" не прочитав его соображений по этой теме. Хотя общий настрой только позитивный:-)) В том что может написать лучше не сомневаюсь. Но может мы подождем как Игорь отреагирует на наши перетирания его:-) Как-то вроде неудобно это:-)

>>>Почему от Судоплатова? То, что Судоплатов озвучивал эту информацию в нашейм телефильме, не говорит, что он - источник. В архиве ФСБ (к сожалению не имею возможности посмотреть там единицы хранения, так как не допущен туда для самостоятельной работы) имеется две толстые папки с грифом "березино". У начальника архива давно лежит заявка с просьбой провести рассекречивание этих дел. Жаль, что руководство за последние два года там поменялось три раза.
>>
>>Но это еще не повод, чтобы считать что в этих папках все объяснено.
>
>А я не говорю, что там ВСЕ объяснено. Но там есть ПРИКАЗ о проведении операции.

Сказав "А" скажите "В". Какой приказ? Кем оттадн? Когда? Кому? Что за операция? Цель операции? Ну и так далее...
А то получается, что у Вас есть в шляпе кролик и Вы всем говорите что это важный кролик, но никому его не показываете. Или достаньте и рассейте туман или не рассказывайте и не напускайте туману:-)

>>В августе была ИНАЯ операция в этом районе, и весьма впечатлительными силами.
>
>Ну да. А в марте - еще иная.

Это и я написал.

>Операция ноября-декабря - НЕ РАДИОИГРА. Но была сдана немцам в результате радиоигры. Именно поэтому немцы почему-то НЕ СНЯЛИ отсюда войска в сентябре и октябре. Почему?

Потому что видя количество войск здесь(разведка и аналитика с логистикой у них хорошо была поставлена) справедливо полагали что и здесь будет наступление. И не ошиблись кстати.
Доcтавайте кролика - т.е. пока ваша папка - как "Особая Папка":-)))

>Насчет занозы - вы правы. Это была такая же заноза, как и Вязьма, например. И что из этого? Или по вашей логике выходит, что немцам надо было продавать туфтовую операцию в пустыне Сахара? Нежто немцы такие козлы, что поверили бы в масштабную операцию в районе Кривцов, а не кости в горле Ржева?

Нет не поверили бы поскольку и собирались делать именно операцию:-)
Давайте повернем иначе.
Если это мастерски сделанная радиоигра такого масштаба в 42 году, то есть ли перед ней аналогичные, такие же нешкольные опыты и успехи?

>>>Я пока таких не знаю :)
>>
>>Например Судоплатов:-))
>>Других же информаторов пока нет. Про секретные папки мы все равно ничего не знаем:-)
>
>А зря.

Зря не знаем? Согласен что зра? Вы это ставите нам в вину или в беду?
Если Вы знаете, то расскажите- и мы знать будем.
Если просто сожалеете, то я в лучшем случае посочуствую.

>>>Это вы к чему?
>>
>>Это как иллюстрация к дискуссии внизу:-)) Вы там тоже участвовали.
>
>К какой из?

См. архивы. Контрольное слово "убить дракона"

С уважением к сообществу.