|
От
|
Нумер
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
17.07.2003 08:51:05
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Спор с Исаевым.
Я на Авиабазе тут с Исаевым поспорил. ВОт:
>1.Н.>К сожалению, у нас в стране к Жукову люди относятся либо восхощённо, либо принижают заслуги ниже плинтуса. Конечно, у Жукова есть много неудачнах операций, как Ельня,
>С каких это пор Ельня стала неудачной?
Я сослался на Гальдера, где он пишет, чот основным агрементом против оставления Ельны было то, чот РККА там приходилось ещё хуже.
>>Определённая вина у него и за события 1941 года и за бардак с болтанием 8 МК на пути к Дубно
>8 МК от Дубно оттаскивало руководство ЮЗФ уже после отъезда Жукова на ЗФ. И оттаскивало имея веские основания. Просто Баграмян в своих мемуарах какой-то пурги нагнал вместо того чтобы по-человечески все объяснить.
Я сказал, что всё равно есть вина Жукова в болтании 8 МК и просил причины отвода 8 МК.
>>Подо Ржевом, несмотря на крики таких ....э-э...некомпетентных людей, как Резун, никакой главной операции не было.
>Была. И это утверждает куда более компетентный человек чем В.Суворов 0 Дэвид М.Гланц. Причем доказательство элементарное - подсчет соединений для "Марса" и "Урана" по Боевому составу советской армии.
Я тут удивился и сказал, Что вроде там сначала только 540 тыс.
>>хотя всё-таки, зря танки в Берлин вошли - не дело танков там арт. поддержку оказывать
>Нормально. Без них было бы хуже. К тому же вошли они в неплохом раскладе - плечом к плечу с общевойсковыми армиями. Если бы не было Зееловских высот вошли бы "голенькими" и проблем было бы больше.
Здесь на Базе я вроде, ничего не сказал. Но сейчас добавлю, что по замыслу как раз очень плохо получалось.
Короче, кто прав?