Re: И все же «немецкие автоматчики» - это миф или реальность?
Спасибо за отклики!
И все-же приходится констатировать, что «немецкие автоматчики» в 1941 г. как массовое явление - это, скорее миф, чем реальность. То есть в принципе я не отрицаю самой возможности существования от дельных групп автоматчиков в частях Вермахта. Но образы немцев, наступающих цепями и и при этом поголовно палящих от живота из своих «шмайсеров» ( которыми нас пичкали с детства), к реалиям лета 1941 имеют, видимо, такое же отношение как эти пресловутые «шмайсеры» или, скажем, «немецкие десанты» сообщения о которых встречаются столь же часто, что и об «автоматчиках».
Я, кстати, 1 раз видел фотку, где с десяток фрицев, все с МП-38/40, шли себе гуськом (в «Солдате Удачи»). Однако на остальных, из тех многих, что я видел, большинство немцев держали карабины и винтовки. Иногда встречаешь на фото 1-2 унтеров с МП или 1-2 фрицев с не-немецкими ПП (от ППШ до чего-угодно). Но все это опять-таки никак не подтверждает многочисленные воспоминания о «немецких автоматчиках», якобы подавлявших летом 1941 своим автоматическим огнем наших солдатиков с их трехлинейками.
Заранее прошу простить, если задел тех, кому жаль расставаться с привычным с детства образом врага.
С уважением
Re: И все... - Corporal02.09.2002 20:08:12 (577 b)