>>Собственно, все три вспышки активности ВВС аргов связаны с высадками десанта:
>>- 1ые числа мая – десанта не было, но арги его очень боялись;
>>- 20ые числа мая – основной десант в проливе;
>>- 8 июня – дополнительный десант у Порт-Стенли.
>>==========
>
>Вы забыли еще 30 мая, попытка ударить по авианосцам. Но тут, скорее всего, судя по тому, что Вы написали- попытка реализовать сведения полученные от СССР.
Это операция флота, к которой привлекли Скайхоки (и др.) от ВВС. Тоже странный эпизод, было бы логичнее использовать ударники флота, но флотские похоже отказались по причине опасности. Кексанули то есть.
>Это бой самый показательный. Вот что бы было, если бы арги все таки решились бы атаковать британский ордер. Это для всех любителей рассказать, что арги крутые пилоты и просто не повезло у англов выйграть.
По этому бою не всё ясно, т.к. описания сторон сильно расходятся.
Но фактом является то, что 2 из 4 Скайхоков вполне пролетели мимо английских ракетных эсминцев, так что я бы поостерёгся от радикальных выводов. Вообще, судя по результатам, Си Дарт плохо работал на малой высоте, и единственной эффективной силой англов против низколетящих ударников были Си Вулфы. Про сон английского разума в виде Си Кэт говорить не будем ))).
Насчёт повезло/не повезло: на основании изученного я полагаю, что дело, конечно не в везении.
Однако главную роль сыграли не технические фишки, с которыми у англичан, на самом деле, тоже было весьма не айс, а работа штабов - более-менее адекватная у англичан, и в целом провальная у аргентинцев. Если бы аргентинские штабы действовали на хорошем уровне, то англам было бы сильно похуже (хотя про общий результат войны гадать не буду).
>>В целом, выглядит так, что штабы аргов свою работу в основном продолбали. Штаб аргентинских ВВС, в частности, полностью продолбал работу в научно-технической части.
>
>Тут еще один очень важный момент. Радиоразведка британцев ( в Челтеме), читала практически все переговоры аргентинцев. В случае с "Бельграно", капитан корабля еще расшифровывал полученный приказ, а Рефорд-Браун уже получил его взломанным и переведенным.
Ну, вопросы скрытности управления тоже вполне относятся к компетенции штабов.