|
От
|
tarasv
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
27.05.2009 07:35:24
|
|
Рубрики
|
WWII; Память;
|
|
Re: [2БорисК] А...
>Прежде всего хочу напомнить, что этот вопрос задали не мне, так что я от него никуда не уходил. Его задал я сам, и ответа на него так и не дождался, в том числе и от Вас.
Я вам на пример битвы за Британию его дал, наличие или отсутсвие советских поставок нефти никак на ее результатах сказаться не могло по причине малой доли советских поставок в общем импорте нефти Германией. Да и вобще топливо там малозначимую роль играло в виду неспособности Германии в первую очередь восполнять потери в технике и летном составе.
>Как Вы, наверное, знаете, двигатели внутреннего сгорания времен ВМВ, установленные на автомашинах, тягачах, танках, самолетах, боевых кораблях и т.п., работали не на сырой нефти, а на продуктах ее переработки.
Вот именно и тонна нефти соизмерима с тонной топлива только как единица массы а никак не иначе. Кстати а первая и вторая колонки что значат - на заданную дату у германии было столькото сырой нефти (первая) и столькото топлива или чтото другое?
>С чем Вы тут не согласны?
С заголовком последней колонки - которую стоит озаглавить "автор неуч" или "автор натягивает гумку на глобус". При вычитании из тонны топлива для транспорта тонны нефти может получиться один из вышеперечисленных результатов, а вот тонна топлива как написано у Эриксона не получается никак.
Орфографический словарь читал - не помогает :)