От Presscenter Ответить на сообщение
К ZIL Ответить по почте
Дата 05.01.2007 12:59:29 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Современность; Версия для печати

Да все очень просто)))))))))

>Добрый день.

>... и вмечто того что бы наслаждаться им, искать исторические и логические несоответствия, - я не понимаю.

Конкретным фильмом наслаждаться сложно, оттого и разговоры о логических и историченских несоответствиях. Имеется огромное количество прекрасных фильмов со вполне крупными историческими и логическими ляпами, которые, однако, никто не осуждает, не хает и не считает заклепки на броне или на шлемах (в зависимости от показанной эпохи). Именно потому, что фильмы классные). А этот никакой) Хотите простой пример?:))))) Американские (как минимум) кинематографисты до сих пор балдеют от "Александра Невского", считая его одним из лучших исторических фильмов))) А правды там нет почти вообще (за исключением двух исторических имен), мечи деревянные и тд)))))) Но заклепки там никто не считает) Фильм великий). Для ТОГО времени это был супер. А "Троя" для нашего - фуфло)
Кроме того, речь идет об "Илиаде", о которой настоящие знатоки говорят, что ее вообще можно читать только вслух и только стоя на коленях. И так бездарно обойтись с этим произведением! Ужос, короче. Кстати, Ваш знакомый эксперт не возмущался тем, что при экранизации были непростительно выброшены совершенно потрясающие с кинематографической и драматургической точек зрения эпизоды?

>Кстати, есть такое интересное явление - люди поверхностно знакомые с темой остаются фильмом недовольны, но люди, разбирающиеся в этих вопросах побольше, наоборот получают от него удовольствие.

Мой опыт знакомства с историками показывает, что чем глубже человек в теме, тем сложнее произвести на него впечатление фильмом, увы))))))))

>Не хочу никого обидеть - это не мое мнение, но авторитетного в вопросах античной культуры и истории человека. Я просто считаю, что это наблюдение верно.

Можно фамилию авторитетного на международном уровне (показ-то фильма всемирный, так что давайте и авторитета всемирного) человека, к тому ж, я так понял, из России?

>С уважением, ЗИЛ.