От Alpaka Ответить на сообщение
К All
Дата 12.07.2005 02:58:31 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Никто не угадает, где парень служит? Взято из gazeta.ru

"...Поделюсь своим скромным жизненным опытом – несколько лет назад закончил престижный институт, затем пару лет последипломного образования – затем престижная высокооплачиваемая работа.

Это письмо – отклик на "Личный опыт" нашего читателя Максима "Нам не место в армии" – ред.

Строил совместные обширные планы с одной особой. Все кончилось очень резко. В военкомате вспомнили, что я имел глупость проити обучение на военной кафедре и отправили куда подальше на два года т.н. "пиджаком". На мое место работы быстро нашли другого, особа уже через три месяца перестала подавать признаки жизни. Одним словом, нахожусь за границей в одной знаменитой дивизии – кому надо, тот поймет, где это.

Мне остался еще год службы. Для себя я окончательно понял что ничего мне армия не дала – я банально зарываю свое время в землю. Эти два года просто выброшены на ветер.

Еще понял что в России нет армии, а есть некая организация людей удерживаемая вместе страхом перед УК, командованием, потерей выслуги и т.д. Про качество боевой подготовки скромно помолчу – об этом и так часто говорят в СМИ.

Через два года мой брат достигнет призывного возраста – я не позволю ему идти в армию.

Научу, как откосить, куплю военник – все что угодно, но я не хочу, чтобы он мучился от сознания напрасно потерянного времени – самого лучшего времени в жизни.

Почему мы должны служить по приказу тех, кто никогда не служил, чьи дети никогда не будут служить и , надо думать, внуки тоже, вроде нашего "пиджачьего" министра обороны.

Почему я должен делать то, что они никогда не позволят делать своим детям. С трибун говорят одно, а сами делают совсем другое - наивно думать что со стороны это незаметно.

А вообще это укрепление вертикали власти уже достало – на будующих выборах буду голосовать за демократов. "

Алпака