|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
brs
|
|
Дата
|
13.07.2005 09:14:52
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Обязательно.
>А с чего Вы взяли, что офицер, который командует, солдатской службы не знает? Согласен, что он не знает неуставщины, которая в войсках сплошь и рядом, но его 4 года дрючат как солдата (или сержанта). Правда, на последнем курсе гораздо слабее. Плюс ко всему еще и учеба. Его как раз и учат, как должно быть в войсках. Не все это переносят в войска - но это уже наша система, лень просто. Я имел возможность сравнить и то, и то. Поверьте, мне в войсках было легче, чем в училище. Когда в части бардак - он и у офицеров бардак и у солдат. Но когда в части порядок - порядок у всех.
Я не говорю даже о том, что:
1) новоиспеченный офицер может просто по человеческим качествам не подходить для командования людьми. И то, что его приняли в училище, 5 лет учили, дали погоны и прислали в часть - провал системы отбора и дискредитация его погон в глазах солдат.
2) то, что фоицеры далеко не всегда хотят навести порядок, помимо общефилософских причин (типа положения в стране) имеет еще одну прозаическую - они не знают, как оно на самом деле
3) когда в части порядок, то среди содат это часто - неуставшина, осложненная порядком.
>С уважением, Роман
С уважением