От Волк Ответить на сообщение
К Коллега Ответить по почте
Дата 13.07.2005 12:26:21 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Никто не...

>Привет, ну прежде всего- этот постинг частичка ответа на вопрос, почему в кадровой армии "пиджаков" держат за ху*плетов.

Во-первых - в черт знает который раз повторю, что во время своей службы в СА НИ РАЗУ не слышалл термина "пиджак". "Двухгадючник" - слышал, но его употреблял как раз один из двухгодичников. Отношение к двухгодичникам со стороны кадровых офицеров действительно было изначально настороженным, а затем персонифицированным. Одних считали за равных, других боялись, кого-то и презирали. Двухгодичники, видите ли, как все прочие люди - разные бывают.

Вообще на мой взгляд - есть люди годящиеся для армейской службы и есть не подходящие к ней. Например - у нас в полку начальник разведки (майор) был из двухгодичников. Когда мы с ним дежурили сутками на КП, он рассказал мне, что отслужив два года - не смог найти себя на гражданке и вернулся в армию. Еще пример - командиром роты связи у нас был двухгодичник-лейтенант, при том что одним из взводов его роты командовал кадровый старший лейтенант. Командование полка сочло, что этот двухгодичник больше подходит на ротного (и не ошиблось). Или вот брат моего друга - после института сам пошел в военкомат и отмотал весь 25-летний срок, дослужился до подполковника.

все мои примеры, правда, относятся к советским временам. Сейчас, может, и по-другому.

http://www.volk59.narod.ru