Re: Мне как
>>У меня лично такое впечатление,что весь шум вокруг ВК поднят людьми,в проблеме не разбирающимися.На мой взгляд ,больше всего от этого пострадает сама армия в том плане,что лишится массового источника дешевых "пиджаков",а значительное число офицеров лишится непыльной работы,и им придется снова одевать сапоги.
>
>Я бы не употреблял слово "страдания" по отношению к этой ситуации.
Можно употребить и другое слово,но от закрытия ВК в гражданских ВУЗах ситуация с выпускниками военных никак не изменится,и дефицит младших офицеров не исчезнет .
>Да, кадровые офицеры должны работать, а не затыкать дырки "дешевыми пиджаками".
Вашими бы устами да мед пить.
>>Потому как,повторюсь,уже в настоящее время ВК в тех ВУЗах,где они есть,не охватывают всего контингента,и более того,замечено массовое нежелание студентов и их родителей посещать ВК.Пока сохраняется отсрочка для студентов,на ВК всем по большому счету,начихать.
>
>Повторяю - наличие ВК и является основанием (прямым или косвенным) этой отсрочки.
>А так конечно еще больше понятно, поступить в вуз и не посещать ВК :)
Никоим образом наличие ВК не является основанием для предоставления отсрочки для получения высшего образования.Всегда,в том числе и в советские времена,такая отсрочка предоставлялась всем студентам ВУЗов,независимо от наличия у них военной кафедры.А таковых (ВУЗов без ВК) было немало.Поскольку отсрочка предоставляется именно для получения образования (гражданского)