Люди и авиация; Авиатехника; Моделизм; до 1936 г.;
Re: У русских...
>Так фотографии единственного 11-го (которого ты обзываешь 16-м) есть, и у тебя в том числе. Он явно 13-метровый, потому как плоскобортый.
А у 16-го как раз и должны быть плоские борта.
>>>Шавров про них ничего не писал.
Шавров, кстати, про форму бортов тоже ничего не писал.
>Как можно доказать отсутствие?! Можно доказать только наличие, так что вперед...
Нет, батенька. Бремя доказательств всегда лежит на том, кто выдвинул то или иное утверждение. Ты заявил, что в России 16-х "Ньюпоров" никогда не было. Вот и будь любезен доказать это. А иначе нефига было трындеть :)
>Но по всей огромной статистике, собранной Хайрулиным и Александровым по русским "Ньюпорам" нет ни единого случая, когда на 11-й поставили бы 110-сильный двигатель.
Во-первых, покажи мне, где в работах Хайрулина или Александрова это написано. Ссылки типа "он мне в позапрошлом году за пивом сказал..." не принимаются :)
А во-вторых, даже если так, то это говорит лишь о том, что их данные неполные. Хайрулин, кстати, насколько я знаю, никогда не работал в заводских архивах или в РГАЭ. Да и насчет Александрова я сильно сомневаюсь, что он когда-либо "вылезал" из Питера...
>Не прикидывайся, ты отлично понимаешь. Оба они одинаковые "авторитеты".
Алана Даркоту я действительно считаю авторитетом. Дай Бог тебе когда нибудь сделать для истории авиации хоть малую толику от того, что сделал он. А критиковать - на это большого ума не надо.
>Аргументов чего?
Ну если ты до сих пор не понял, тогда, похоже, объяснять уже бесполезно.
>>Хе, а где же ТВОИ источники? Пока что, ты демонстрируешь одни понты... :)