>Это как раз с оговоркой - 3+4 это то что нашел Михаил Быков за время иссследовательской работы в ЦАМО :) Согласен?
я так и написал в самом первом постинге - глянь еще раз! Мне самому интересно, никого "развенчивать" охоты нет :)
>Тебя не смутило наличие в 20 САД отчета по 55 ИАП?
А почему, собственно? Полк-то входил в ее состав. Там же не одного этого полка победы, там всех полков, входивших в 20 сад - 4, 88, 131, 170 и т.д.
И тебя не смутило что в представленном списке 50 побед, а ниже написано что полком сбито 55 самолетов в воздухе? :)
Там написано "сбито и уничтожено на аэродромах"
Так может плотненько посидеть по 20 САД а заодно по 216 ИАД(САД)? Так за мою бытность таких причуд очень много.
Я не совсем понимаю, что, собственно, ты предлагаешь. Я же не оспариваю "законность" 59 сбитых у Покрышкина (хотя до сих пор в документах нашел только чуть больше половины). Я утверждаю лишь про те якобы "утраченные" ЕГО победы лета 1941 г., и якобы не вошедшие в эти 59 - ИМХО, не было их, а были НЕЗАСЧИТАННЫЕ, которые сам летчик (естественно) считал самыми что ни на есть "верными". Мало ли кому что не зачли. Просто, к сожалению, не все (вернее, почти никто) не смог столь много и подробно в книжках про это расписать...
МБ
Re: Ну так - ВЛАДА02.11.2003 07:02:53 (67, 1752 b)