От ВЛАДА Ответить на сообщение
К MiB
Дата 01.11.2003 22:09:25 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: В.Вахламов "копал",...

>Салют!

>>Вот у меня из Истор. формуляра итоговые суммы с теми что я сам насчитал НЕСХОДЯТСЯ (увеличение в большую сторону).
>
>Ну дык значит, в твой список попали неподтвержденные победы, тока и всего :)

Несответствие не только в количесве итоговом, но и в количестве типов самолетов. Как ты говоришь "подтвержденных" по некоторым пунктам больше чеместь на самом деле(то есть по другим документам.)

>>Так вот предложение - никогда ничего не заявлять УТВЕРДИТЕЛЬНО.
>
>А почему, собственно? Я, например, утверждаю, но с оговоркой "по данным из документов, имеющимся на сегоднящний день".

У меня просто сложилось мнение - что вот как раз оговорку ты упускаешь :) А выдаешь как факт состоявшийся. Это как раз некоторых и раздражает в том числе и меня :) Хотя может быть я и невнимателен...

>>Даже те кто говорит что, летчик совершил 600 побед, имеют право на доказательство этого - документы и т.д. даже Федоров у которого больше 100 побед - а кто собственно им занимался подымал дела??? сверял??? просиживал штаны??? копал и еще раз копал??? по моему никто???
>
>Вот вот, именно - кто утверждает, что сбил - он и должен это подкреплять документами! У нас почему-то повелось все с ног на голову ставить. Кто-то (Федоров или еще кто - не важно) сказанет какой-нибудь бред - и бред этот априори считается правдой, пока кто-нибудь другой не ДОКАЖЕТ, что побед этих НЕТ. А почему, собственно? Не правильнее было бы чтобы тот, что утверждет, что подобные вещи ЕСТЬ, это как раз доказал документами? Абсурд получается - нужно доказывать, что фактов нет. Нет уж, ты докажи что они ЕСТЬ - вот тогда эти утверждения будут хоть что-то значить.

Тут я согласен полностью.
Задача людей подтвердить то что они говорят.

Так что пока в документах есть только 3+4 победы Покрышкина на 1.1.43. Если кто-то утверждает, что было еще - доказательства в студию, плиз!

Это как раз с оговоркой - 3+4 это то что нашел Михаил Быков за время иссследовательской работы в ЦАМО :) Согласен?

>У Федорова, кстати, документами подтверждается 9 побед. Вот они у него действительно ЕСТЬ. Остальное - всего лишь болтовня его и его "славословов".

Люди верят этой болтовне...
Прям хоть бросай все и начинай заниматься данным Федоровым. Чтоб все было "по настоящему"

А то что ты про Вахламова говоришь.
Да работал он в архиве много. Заслуга на самом деле большая. Субъективно - я верю только тому что вижу.
Я тебе говрил что на одном из дел 16 ГИАП было написано карандашем - что дела полка за начальныцй период отнесены в дела xxx САП. (к сожалению е запмнил так как мало интересовался этм полком)
Тебя не смутило наличие в 20 САД отчета по 55 ИАП? И тебя не смутило что в представленном списке 50 побед, а ниже написано что полком сбито 55 самолетов в воздухе? :) Так может плотненько посидеть по 20 САД а заодно по 216 ИАД(САД)? Так за мою бытность таких причуд очень много.

>МБ

Удачи :)