От Serge Turchin Ответить на сообщение
К Динамик Ответить по почте
Дата 25.04.2003 18:02:18 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; Оффтопик; Версия для печати

Re: Маленькая ремарка

>В вашей дискуссии проскользнула фраза,

>"...во все обозримые времена существовали самолеты 2 классов. Среднемагистральные и Дальнемагистральные. На дальность до Сибири-Средней Азии и для Дальнего Востока. Первые - Ту-104/Ил-18/Ан-10/Ту-154/Ил-86/Ту-204 и Ту-114/Ил-62/Ил-96, что видимо связано с географией нашей страны."

>Я лично облетал (как пассажир ессно) почти всю Россию.
>Могу сказать на чем долетал до какого пункта:
>до Красноярска - Ил-86, Ту-154

Красноярск немногим дальше Новосибирска, как-то в непогоду думая попасть в Н-ск, пришлось куковать ночь в аэропорту города Красноярска. Причем в то время рационализаторы вместо вывоза мусора жгли его в контейнерах и всю ночь эта гарь тянулась по аэропорту.

>до Иркутска - Ил-62, Ту-154

То же самое, Ил-62 скорее всего использовали ввиду нехватки Ту-154.

>до Якутска - Ту-154, Ил-62
>до Владивостока - Ил-62.

Сначала во Владик Ил-62 ходил только до Хабаровска, а потом два Ил-18 везли толпу во Владивосток. Хотя дело не в дальности наверное, а в аэропорте Владика. А вот из Южно-Сахалинска Ил-62 летал с посадкой или нет? Забыл. Кажется с посадкой в Иркутске.

Володя, я летал на Ил-62 до Новосибирска и Алма-Аты, это не означает, что он среднемагистральный :-) Кстати, термином Дальний Магистральный пользовался Г.Новожилов. Может он конечно поклонник жаргона. :-)

>Так что я хотел заметить, что Ту-154 не такой уж и "среднемагистральный". До Якутии все-таки ого-го!

Без посадки?

>С уважением,
>Владимир