От Экзот Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 10.03.2003 09:39:37 Найти в дереве
Рубрики Оффтопик; до 1936 г.; 1936-1945 гг.; 1945-1991; Версия для печати

Квази-викторина. ;) (+)

Коллеги!
Перенёс тут с форума авиа.ру.
Из вопроса на разъяснение вырисовалась любопытная ветка. По-моему из нас и туда и сюда только я хожу, так что думаю, вам тоже небезынтиресно будет. ответы и офф-топ я повырезал, оставил только наводящие вопросы. Все ответы на формуме авиару есть, но, думаю, вам самим интересно будет разобраться с ними без заглядывания "в конец учебника" ;)

agents:

Подскажите плиз ответ или хоть наводку дайте !
Конструкторы посчитали этот истребитель несовершенным; после выпуска небольшой партии производство свернули. Между тем по итогам Второй мировой войны модель оказалась самой эффективной, причем как в общем, так и в "личном" (число побед конкретной машины) зачете. Название без расширений.
С уважением,Сергей.
03/03/2003 [13:41:28]

Sherhan:
какой самолет ВМВ,скандально раскритикованный всеми/и прежде всего производителями/ в пух и прах ,успешно применялся/и довольно долго/в ВВС страны-союзника,причем очень эффективно,и пользовался уважением летчиков ?
04/03/2003 [13:14:29]

Aziatovich:
Мой вопрос: на каком серийном поршневом самолете времен ВМВ стояло катапультное кресло?
04/03/2003 [23:49:49]

Sherhan:
Ловите - вражеский самолет своими замечательными характеристиками очень не давал покоя одному авиаконструктору.Он создал свой/и попал,что не часто бывает/.Машина получилась ну ооочень удачной,массовой и долговечной. Что в черном ящике ?
05/03/2003 [16:42:38]

Sherhan:
2 Азиатыч - вот именно что не вражеский.Кстати ,на единственность версии не претендую - может что и выйдет кроме того,что я конкретно имею в виду.
05/03/2003 [16:59:04]

Sherhan:
Еще наводка - не истребители./хотя истребителем можно сделать что угодно,было б что истреблять/.
05/03/2003 [17:42:53]

Андро:
Ну ладно, щас я вам загадочку загадаю... :-)
Этот самолет стал этапным в ВВС некоей страны. Его основной оппонент в ВВС страны-противника, построенный с иными подходами, со временем превзошел его и об этом много говорилось в обеих странах. Однако, во второй стране было принято решение создать новый самолет, на замену уже имеющегося удачного, и создавать этот самолет стали с учетом одного из важнейших свойств самолета-аутсайдера. Этот новый самолет массово строился и даже (в виде трофея) успел послужить в ВВС той самой страны, чей этапный самолет проиграл когда-то борьбу второму из упоминавшихся самолетов.
Вопрос: назовите эти три самолета. :-)

Aziatovich:
А ну ка, ответьте ка:-)
Этот самолет отвечал всем требованиям заказчика и учавствовал в двух конкурсах на разное предназаначение, но, оба их проиграл, несмотря на то, что имел ряд преимуществ над опонентами.Приемная комиссия ВВС постоянно находила какие-то причины, чтоб не пустить его в серию. Причины этого были не технические и не политические. Его основной конкурент, запущеный в серию, стал одним из наиболее удачных и знаменитых самолетов WW2.
О ком речь?
Ныряйте, здесь не глубоко:-)
06/03/2003 [11:34:22]

Aziatovich:
2Экзот,
Не то. Даю некоторые поправки к вопросу - собственно, конкурс был один, а претендентов три, но все это было сильно растянуто по времени. Предполагаемое назначение самолета тоже все время слегка менялось. Запрашиваемый самолет проиграл всем конкурентам, несмотря на некоторые преимущества, изза позиции руководства ВВС. Первый из конкурентов оказался неудачным, а второй стал знаменитым. Если я намекну, почему к исходному самолету было такое отношение, то отгадка сразу всплывет. (уже почти намекнул):-)
06/03/2003 [15:13:59]

Aziatovich:
Промах. Может где-то что-то я и напутал (слишком много разных источников информации), но основная фенька в отношении к этому самолету руководства Люфтваффе. Ну не нравился он им и все тут!
06/03/2003 [16:37:26]

Aziatovich:
Что-то не хотца, чтоб ветка уползала. Праздник на носу, но, если кому то еще интересно, получите вопросик:
Этот самолет при помощи управляемого оружия потопил итальянский линкор.
Что за самолет? Что за управляемое оружие?
07/03/2003 [15:10:33]

Sherhan:
Призываю всех отточиться в вопросах.Не давайте ветке заглохнуть. Вот моя задача/тоже несложная,в честь праздника/. В ВМВ воевали машины с реактивными двигателями-разными,иногда просто экзотическими.Приведите пример именно экзотического решения.
08/03/2003 [10:41:41]

Sherhan:
Давай посложнее. Все воюющие стороны стремились обезопасить себя от воздушных налетов противника.Каким образом,это ясно. Построили,испытали хорошую машину/специального назначения/ - ух,держись враг, - но тут.. Время ушло,и этот самолет использовали не совсем по назначению.Проявил себя он очень хорошо /неожиданно для всех и благодаря особенностям конструкции/. Кто в "черном ангаре" ?
использовался
08/03/2003 [15:33:36]

meglin:
Хм... много намолотили:))
Ну, хорошо, а вот вам, господа, для "оживляжа" такой вопрос: какой самолет 2-й мировой, из крупносерийных, был самым неудачным и неэффективным по применению? Короче, какой больше всего убивал своих летчиков, не принося сопоставимых потерь противнику? Конечно, такие были и у противника, и у нас... И в классе бомберов, и истребителей.
А то все ищем самое лучше, да самое удачное... Нету его. Вернее, хорошее становится лучшим в умелых руках при тактически грамотном использовании.
08/03/2003 [15:38:32]

Дерзайте!

С наилучшими.
Сергей