>Подскажите плиз ответ или хоть наводку дайте !
>Конструкторы посчитали этот истребитель несовершенным; после выпуска небольшой партии производство свернули. Между тем по итогам Второй мировой войны модель оказалась самой эффективной, причем как в общем, так и в "личном" (число побед конкретной машины) зачете. Название без расширений.
+++
Ну, это уже обсудили... :)
>Sherhan:
>какой самолет ВМВ,скандально раскритикованный всеми/и прежде всего производителями/ в пух и прах ,успешно применялся/и довольно долго/в ВВС страны-союзника,причем очень эффективно,и пользовался уважением летчиков ?
+++
Это имелся в виду Ме-210, воевавший в Венгерских ВВС. Лично я думал про "Кобру".
>Aziatovich:
>Мой вопрос: на каком серийном поршневом самолете времен ВМВ стояло катапультное кресло?
+++
Лично я тоже написал Не-219, но ещё кивнули и на До-335 Пфайль. Не знал.
>Sherhan:
>Ловите - вражеский самолет своими замечательными характеристиками очень не давал покоя одному авиаконструктору.Он создал свой/и попал,что не часто бывает/.Машина получилась ну ооочень удачной,массовой и долговечной. Что в черном ящике ?
+++
Автор имел в виду Шторх/Ан-2, причём Ан-2 - с т.з. КЗ - шаг вперёд при почти тех же взл-пос хар-ках.
>Андро:
>Этот самолет стал этапным в ВВС некоей страны. Его основной оппонент в ВВС страны-противника, построенный с иными подходами, со временем превзошел его и об этом много говорилось в обеих странах. Однако, во второй стране было принято решение создать новый самолет, на замену уже имеющегося удачного, и создавать этот самолет стали с учетом одного из важнейших свойств самолета-аутсайдера. Этот новый самолет массово строился и даже (в виде трофея) успел послужить в ВВС той самой страны, чей этапный самолет проиграл когда-то борьбу второму из упоминавшихся самолетов.
>Вопрос: назовите эти три самолета. :-)
+++
Имелся в виду И-16/Бф109/ФВ-190.
>А ну ка, ответьте ка:-)
>Этот самолет отвечал всем требованиям заказчика и учавствовал в двух конкурсах на разное предназаначение, но, оба их проиграл, несмотря на то, что имел ряд преимуществ над опонентами.Приемная комиссия ВВС постоянно находила какие-то причины, чтоб не пустить его в серию. Причины этого были не технические и не политические. Его основной конкурент, запущеный в серию, стал одним из наиболее удачных и знаменитых самолетов WW2.
>О ком речь?
>Ныряйте, здесь не глубоко:-)
+++
Этого монстра я вообще раньше не видел. К счастью - стал хуже спать... :)
Жуткий вид этого несимметричного монстра настолько действовал на психику приемщиков, что топили они его не глядя на ЛТХ и проч. http://navylabs.cort.ru/bv141.html#4
>Aziatovich:
>Что-то не хотца, чтоб ветка уползала. Праздник на носу, но, если кому то еще интересно, получите вопросик:
>Этот самолет при помощи управляемого оружия потопил итальянский линкор.
>Что за самолет? Что за управляемое оружие?
+++
Ну, это даже я угадал... :) Всё верно - Дорнье, планирующая бомба...
>Sherhan:
>Призываю всех отточиться в вопросах.Не давайте ветке заглохнуть. Вот моя задача/тоже несложная,в честь праздника/. В ВМВ воевали машины с реактивными двигателями-разными,иногда просто экзотическими.Приведите пример именно экзотического решения.
+++
Он имел в виду пилотируемый вариант ФАУ-1. Но про Оку с компрессором, вращаемым от ПД - это, конечно, круче... :)
>Sherhan:
>Давай посложнее. Все воюющие стороны стремились обезопасить себя от воздушных налетов противника.Каким образом,это ясно. Построили,испытали хорошую машину/специального назначения/ - ух,держись враг, - но тут.. Время ушло,и этот самолет использовали не совсем по назначению.Проявил себя он очень хорошо /неожиданно для всех и благодаря особенностям конструкции/. Кто в "черном ангаре" ?
>использовался
+++
Это - "Чёрная Вдова", переделанная в разведчик. ("Репортёр"?)