От Форжер Ответить на сообщение
К Экзот Ответить по почте
Дата 10.03.2003 12:12:50 Найти в дереве
Рубрики Оффтопик; до 1936 г.; 1936-1945 гг.; 1945-1991; Версия для печати

Re: Не люблю авиа.ру, но отвечу

>Sherhan:
>какой самолет ВМВ,скандально раскритикованный всеми/и прежде всего производителями/ в пух и прах ,успешно применялся/и довольно долго/в ВВС страны-союзника,причем очень эффективно,и пользовался уважением летчиков ?
АЭРОКОБРА

>Aziatovich:
>Мой вопрос: на каком серийном поршневом самолете времен ВМВ стояло катапультное кресло?
>04/03/2003 [23:49:49]
ОДНОЗНАЧНО НЕМЦЫ, может Та-152?

>Андро:
>Ну ладно, щас я вам загадочку загадаю... :-)
>Этот самолет стал этапным в ВВС некоей страны. Его основной оппонент в ВВС страны-противника, построенный с иными подходами, со временем превзошел его и об этом много говорилось в обеих странах. Однако, во второй стране было принято решение создать новый самолет, на замену уже имеющегося удачного, и создавать этот самолет стали с учетом одного из важнейших свойств самолета-аутсайдера. Этот новый самолет массово строился и даже (в виде трофея) успел послужить в ВВС той самой страны, чей этапный самолет проиграл когда-то борьбу второму из упоминавшихся самолетов.
>Вопрос: назовите эти три самолета. :-)
ОТВЕТ:МиГ-15, Сейбр, Су-7

>Aziatovich:
>Что-то не хотца, чтоб ветка уползала. Праздник на носу, но, если кому то еще интересно, получите вопросик:
>Этот самолет при помощи управляемого оружия потопил итальянский линкор.
ОТВЕТ ДО-217, УАБ FX - дальше не помню

>Призываю всех отточиться в вопросах.Не давайте ветке заглохнуть. Вот моя задача/тоже несложная,в честь праздника/. В ВМВ воевали машины с реактивными двигателями-разными,иногда просто экзотическими.Приведите пример именно экзотического решения.
ОТВЕТ: скорее вскего поздняя модификация "Оки" с приводом ТРД от поршневого движка.