От badger Ответить на сообщение
К alchem Ответить по почте
Дата 08.07.2005 19:00:08 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Версия для печати

Re: Яки у...

>Ну не было "обливания грязью", положа руку на поджелудочную железу - не было.

То есть обвинение Лавочкина в наглом вранье без малейших оснований - это не обливание? :)

И термины "мебель", "окурок", обяъвление Ла-7 "полумифическим", а Ла-5ФН - не "боевой силой" - это тожде нормально ? Может вы ещё и разделяете эти "мнения" ?

>У кобры были свои недостатки, как и у ЛЮБОГО истребителя ВМВ. Изживались они за счёт правильной тактики - так было ВЕЗДЕ. "Об чём спич"?

При том что оппонент вешает мне лапшу на уши про "чудо-истребитель" P-39, вместо того что бы признать что у него были недостатки, "как и у ЛЮБОГО истребителя ВМВ".

Это сложно для вашего понимания?

>Ну-ну, и давай друг друга дерьмом мазать - смешно, батенька...

Как аукнется - так и откликнется.

>См. выше. За счёт тактики применения можноьнивелировать даже "Харитон" перед "Мессером". И ЯК, и Ла - тоже, потому как "по железу" они все проигрывали "по совокупности" и Ме-109, и ФВ-190. Если уж говорить о превосходстве техники - так оно на Восточном фронте всю войну было за немцами.

>Потерпите немного скоро в "Авиамастере" будет статья о Ме-109, многое узнате.

Увы, очень боюсь что уже знаю о Ме-109 наааааамного больше чем будет в этой статье. Или даже в 10 статьях.

Хотя если вы считаете что одной статьи достаточно что бы получить представление о каком либо самолёте, не говоря уже о такой гигантской тематике как Ме-109 - то меня уже не удивляет проявленное вами непонимание сути данной дисскусии.

>А сломали хребет Люфтам именно за счёт правильной тактики применения и масовости ВВС.

Никогда в этом не сомневался.

>Проблем нет, речь шла о том, что "голое сравнение шелезяк" - абсолютно тупой, хотя и необходимый, метод, который даёт лишь ограниченные данные о боевых возможностях самолёта. Сполна оценить боевую ценность можно лишь в условиях правильного тактического применения.

Тактика строиться от возможностей техники, и что бы адекватно её обсуждать надо адекватно понимать возможности техники. Вот этого у моего оппонента и не наблюдается, что автоматически означает что и его расуждения о тактике будут бредом.

>Уж коли так считаете, вы хотите опуститься на тот же уровень, или подтянуть его до своего? "Фе" был как раз потому что я, как понял, вы выбираете первый путь.

Я свои тезисы готов аргументировать, так что успокойтесь, никто никуда не опускается.

Когда мой оппонент изявит желание аргументировать свою лапшу - пойдет повышение уровня.