Подождите, Сергей, я сам технократ, однако люди - особая сущность
>ну наберите Побиск Кузнецов и на первой странице любого поисковика
Ну, набрал. Космические корабли бороздят Большой театр. Типичные рекламные трюки вокруг темы.
>китайского "цзунхэ голи (лунь)". Дискурс (лунь) совокупной или
>комплексной (цзунхэ) мощи или силы (ли)государства или страны (го).
Типичный рекламный трюк - непонятное восточное мышление в сочетании с многообещающим китайским опытом.
Я Вам на пальцах могу объяснить, что нужно делать, а чего не нужно, притом и людям будет понятно, что, к чему и почему.
Но кто будет это делать?
А вы, значит, окучиваете предпринимателей, чтобы они захотели вложить деньги в ... концепцию луня.
Может с ними так и надо, хотя метод балтийских матросов мне лично представляется более эффективным.
>"здравствуй русское поле, я твой м-м-м.. тонкий колосок". Не слыхивали?
Слыхивали.
> Сила тяжести (gravitation) или уравнения Бернулли вами тоже
>"манипулируют"?
Я не помешан на термине "манипуляция", не волнуйтесь. У меня более конструктивная терминология.
>Чтобы "победить" силу тяжести (или в вашем понимании -выйти из-под ее >манипуляции), надо минимум хамыслить и суметь построить машину, типа
>самолета,экраноплана, ракеты, а для этого и раньше этого -понять
>законы аэродинамики и гравитации...
Ага, значит, законы экономики понять. Это завсегда интересно, если понять, а не замутить
>сверхпопулряно "об этом" пишут в газетах
>"Впервые экономические и социальные характеристики развития республики
>приведены к общей единице измерения - показателю мощности"
С такими приемчиками ко мне не обращаться - это туфта. Я экономист-кибернетик.
И лингвистику оставим лингвистам.
Мир по-прежнему материален.
Экономика - понятна, если отогнать от нее объясняющих, заинтересованных в искажении представлений.
Нет виртуального могущества. Есть ситуационные преимущества, есть реальная экономика, есть антиинтуитивные пирамидальные системы и есть блеф.
Хотите играть с мировыми шулерами и выиграть у них, как получается у китайцев?
Не выйдет. У китайцев был шанс для такой игры - дешевая неизбалованная рабочая сила и огромный неудовлетворенный внутренний рынок.
На такого живца акулы империализьма клюют легко, стремясь опередить друг друга.
А у нас они клюют на сырье.
Не надо было с ними связываться, а теперь надо развязываться.
Как?
Национализировать сырье, чтобы акулы успокоились раз и навсегда.