От Вадим Рощин Ответить на сообщение
К Alex55
Дата 20.03.2007 14:33:05 Найти в дереве
Рубрики Управление & методология; Версия для печати

Возможно, вы через чур строги. Хотя свежим взглядом иногда виднее.

>Наука не знает смысла жизни. Его выбирают люди.
>Наука не знает высших целей. Их выбирают люди.
>Наука отвечает на вопросы, вставшие перед людьми, она также пытается предвидеть некоторые из вопросов, которые могут встать.
>Вы пытаетесь заморочить наукой целеполагание, которое, увы Вам, должно быть устроено исключительно просто, если Вы не проектируете системы рабства.

>А вы таки с Сурковым ее ... нет, не проектируете, она уже готова, а обосновываете задним числом, закрепляете.
>Это - страшное дело, достойное нюрнберга

Возможно, вы через чур строги. Хотя свежим взглядом иногда виднее.

Могу в кратце изложить свои претензии в этому процессу.

Сам по себе отход от насущных проблем современности в область "чистой науки" явление в наше время неудивительное и распространенное. Это может объясняться разными причнами. Как личного характера, так (более актуально) ужесточающимися условиями внешней обстановки. Недавно прошла инфа, что даже Глазьев объявил о решении уйти из политики (потому что все равно сделать ничего не дают) в чистую науку. Не знаю насколько это правда - надо бы проверить по глазьевскому сайту. Но если так, то это неудивительно.

Моя же претензия (и я её уже давно озвучивал) в другом. В том, что не определены базовые ценности и сфомулированы базовые принципы. И в этом моя мысль, похоже, перекликается с вашей.