От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Кактус
Дата 28.09.2007 15:07:58 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: "Как повысить...

>Здравствуйте,

>>Поясню, мне допустим мало интересно и я не хочу обсуждать, как повысить престиж службы в армии "новой россии", но вот та же проблема в применении к будущему гипотетическому сорциализму - это да.
>
>Я тоже о гипотетическом социализме.
>Затраты на армию, в том числе тяжесть воинской повинности которую несет население, должны определяться потребностями общества во внешней безопасности исходя из принципа оборонной достаточности. И ни одним рабочим часом больше. Поэтому поголовное отбывание воинской повинности выглядит сомнительно. Лишние люди в армии не нужны.
С первым совершенно согласен но Ваше "поэтому" не уместно. Из первого никак не следует второе. Безусловно первое время после установления социализма военная угроза будет велика. так что вариант мааленькой армиешечки совсем не актуален. А большую армию следует растить как общенародное дитя. Предложение состоит в том, что пусть все тратят на армию меньше времени, но его тратит каждый. И восе не обязательно так радикально вырывать человека из обычной гражданской жизни, как это было при службе по призыву в СССР.
>Престиж армии
Я про это вроде не писал.

>
>Служить всем ПМСМ не нужно.
Может и никому это не нужно, но НАДО (((
>В обеспечении обороны страны важнейшую роль играет наука. Если человек в состоянии получить высшее образование и внести серьезный вклад в развитие НТП, нет смысла прерывать его занятия и делать из него квалифицированного стрелка. Использование атомщика Флерова в качестве командира артиллерийской батареи – хрестоматийный пример разбазаривания народных средств. То же самое относится к представителям профессий, обеспечивающих здоровье и образовательный уровень призывного контингента – врачам и учителям. Поддержание престижа «умных» профессий тоже в интересах обеспечения обороны страны.
Полный абзац, мы ж договорились что мы не капитализм обсуждаем? что это еще за "В состоянии получит высшее образование???", бред какой то ((( У меня такое ощущение что с этого места ВЫ что-то другое обсуждаете, не мое сообщение,поэтому мне в пору удалиться. Я о в о писал нескоко по другому.
>Интенсивная подготовка резерва в мирное время исключает призыв людей, здоровье которых существенно ухудшится при повышении нагрузки. Иначе армия вместо солдат запаса будет производить инвалидов.
Нагрузки не ухудшают здоровье, а улучшают. Да будет ВАм это известно. может сначала человеку следуент полечиться, но вообще нагрузки полезны. про степень нагружения не вполне здоровых в моем сообщении тоже указано. Пусть здоровые парни бегают кроссы, для этого кое кого из них придется выгнать с кухни, оркестра, и тд, дабы освободить эти места для более слабых.

>Образование должно быть всеобщим и обязательным, в том числе и потому, что оно создает базу для подготовки военных специалистов. Что такое советский десятиклассник в полной мере представляют только те, кто обучал военному делу негров и арабов. Но совместить службу и учебу ПМСМ невозможно, потому что военное обучение должно быть непрерывным. Разрывы между индивидуальной подготовкой бойца и последовательным сколачиванием подразделений сказываются отрицательно.
1Здорово живешь, а к чему тода была фраза про если может получить в о ?
2 Не понял, как из непрерывности обучения в делу следует невозможность его с чем то совместить? Наскоко непрерывно д б обучения, перерыв на сон можно делать, или хотя бы на обед???