|
От
|
Scavenger
|
|
К
|
Potato
|
|
Дата
|
21.04.2007 17:24:51
|
|
Рубрики
|
Прочее; В стране и мире;
|
|
Re: Не совсем устраивают.
>Вы говорите: "А я заявлял свои требования, просил, чтобы администратор форума размещал здесь то, что мне угодно? Нет, мне и в голову не приходила такая дикая мысль. Остается удивлятся тому, как вы могли такое про меня подумать."
>Так Вы же сами жаловались, что "Кроме критики Кара-Мурзы читать вообще почти нечего."
Но я не требовал от модератора размещать то, что мне надо, а просто констатировал свою собственную оценку. От констатации этой оценки до требований к людям, которые их все равно выполнять не будут (да и с какой собственно стати?) - дистанция огромного размера.
>Вы говорите: "не могу как марксисты прогнозировать историю... Почти все марксисты считают...". Видите ли, либо Вы беседуете с некими абстрактными марксистами, либо с конкретным участником форума с ником Potato. Я лично себя, как марксиста, нигде не позиционировал. Предпочитаю опираться не на некое всесильно-верное учение, а на факты и здравый смысл. Если некий так называемый марксист что-либо сказал, ко мне это обычно отношения не имеет.
Ладно, учту.
>Вы говорите: "Просто методы построения нового социалистического общества сильно поменялись. Целый век прошел. И формы диктатуры пролетариата тоже должны поменяться. Вы прекрасно знаете историю СССР и прекрасно осведомлены о том, чего СССР не хватало - четко выстроенной, разумной политической системы."
>Но ведь вопрос то стоял о поддержке государства. Видите ли, СССР к сожалению или к счастью больше нет. Следовательно, о поддержке советского государства говорить больше нельзя.
СССР больше нет, но элементы советского уклада существуют и при нынешнем социально-экономическом строе. И надо давить на власть с целью их сохранения (если нет сил ее свергнуть). А таких сил у оппозиции нет.
>Вы говорите: "Лидер как таковой, да еще "потенциальный" способен появится за несколько недель. Помните восхождение Путина к власти? А говорить о "возможности и невозможности" я могу только потому, что не располагаю всеми данными сценария, который США собираются развернуть в России. Удивляет другое. Почти все марксисты считают, что Россия стала полуколониальной страной, но как только говоришь о вмешательстве США в дела России - не верят. Уж будто метрополия не вправе проводить "спецоперации" в своей колонии!"
>Во-первых, восхождение Путина к власти я примерно помню. Если мне не изменяет память, то преемником его назначил Ельцин. Чью политику Путин и продолжает.
Совершенно верно. Преемником его назначил Ельцин. А Путин начал выкидывать разные "фортели" с внешнеполитическим курсом и до сир пор выкидывает. А во внутренней политике тоже реформы ведет слишком медленно. Поэтому его преемник уже не нужен Западу. Ему нужен не преемник российской бюрократии, а наместник.
>Во-вторых, метрополия не нуждается в проведении "спецопераций" в своей колонии.
>Она просто назначает или снимает своего наместника.
Видите ли, дело в том, что в определенное время было заключено негласное соглашение между Западом и российской бюрократией - вы даете власть своему человеку, но он проводит сугубо НАШУ (западническую) политику. Путин надежд не оправдал, т.к. пытался проводить свою линию по многим вопросам и пользовался поддержкой части той самой бюрократии. Теперь Путин и его преемник Западу не нужны, он стремится отбросить от себя подобные соглашения. Для этого нужен "майдан".
>Еще раз, есть российский Ющенко, либо его нет?
"Ющенко" есть, но он коллективный. Нет единого лидера у "оранжевых" в России. Есть совокупность "сетевых" структур.
С уважением, Александр