От Scavenger Ответить на сообщение
К Potato Ответить по почте
Дата 24.04.2007 19:36:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; В стране и мире; Версия для печати

Re: Чего я хотел.

>Мне непонятно: если большинство материалов Встречи Вам неинтересны, то почему Вы их читаете? Более того, зачем Вы предлагаете их размещать на форуме СГКМ?

Потому, что материалы вашего форума будут прогрессировать, если вы поместите их не в среду единомышленников, а в среду антагонистов. Далее - это поможет вам не гадать по поводу действий Кара-Мурзы, а прямо спросить у него то, что вам не понятно. Далее - это приведет к увеличению популярности обоих форумов и их сближению, чего я бы сам хотел.

>В конце концов, какая разница между забором внутри одного форума или забором между двумя форумами? Тем более, что существование двух форумов облегчает работу для модераторов.

В принципе это верно, над этим я не подумал. Но обмен мнений мог бы стимулировать дискуссии и здесь - и там. Хотя я понимаю главный барьер, к сожалению ни большинство солидаристов, ни большинство марксистов не могут забыть давнюю взаимную ссору.

>Вы говорите: "СССР больше нет, но элементы советского уклада существуют и при нынешнем социально-экономическом строе. И надо давить на власть с целью их сохранения (если нет сил ее свергнуть). А таких сил у оппозиции нет."

>Непонятно о каких силах и о какой оппозици Вы говорите.

Левой.

>С другой стороны, нельзя одновременно давить на власть и поддерживать власть.

Можно. Если поддержка власти строго ограничена действиями власти в выгодном для тебя направлении.

>Вы говорите: "Преемником его назначил Ельцин. А Путин начал выкидывать разные "фортели" с внешнеполитическим курсом и до сир пор выкидывает. А во внутренней политике тоже реформы ведет слишком медленно."
>Вот здесь http://www.russ.ru/politics/docs/vernite_dedushku , http://www.russ.ru/politics/docs/vernite_dedushku_2 убедительно доказывается, что Путин не является более анти-Западным политиком, чем Ельцин.
>Характерная цитата:
>Ельцин только и ждал этого момента. Попозировав с главой парламента КНР Ли Пеном, президент РФ, когда журналистам предложили удалиться, неожиданно объявил, что он не успел сказать главного. И сказал: "Вчера Клинтон позволил себе надавить на Россию. Он, видимо... забыл, что такое Россия, что Россия владеет полным арсеналом ядерного оружия... Так я хочу передать через вас Клинтону: пусть он не забывается, в каком мире он живет! Не было и не будет, чтоб он один диктовал всему миру, как жить... Многополюсный мир - вот основа всему. То есть так, как мы договорились с Цзян Цзэмином, председателем Китайской Народной Республики. Мы будем диктовать миру, как жить, а не он один!"

Это было высказывание, ничем не подкрепленное. И после таких высказываний всегда следовали извинения. Путин некоторое время демонстрировал соответствие своих действий и высказываний. Хотя бы торговлю оружием с Сирией, Ираном, Венесуэлой, помощь Ирану в создании ядерных станций и проч.

>Относительно внутренней политики. Российский рынок для Запада открыт. Какие еще реформы нужны Западу?

>Вы говорите: "Путин надежд не оправдал, т.к. пытался проводить свою линию по многим вопросам и пользовался поддержкой части той самой бюрократии. Теперь Путин и его преемник Западу не нужны, он стремится отбросить от себя подобные соглашения."

>Еще раз, каки надежды Запада Путин не оправдал?

Не ликвидировал окончательно промышленость, не разделил энергетические системы, не приватизировал весь госсектор, не поддержал США по позициям в Ираке, Иране, Палестине, Косово, не отдал систему газопроводов в руки иностранных компаний, не снизил цены на нефть и газ для Запада, увеличил цены на нефть и газ для сателлита Запада (Украины)... Дальше продолжать?

>Вы говорите: ""Ющенко" [в России] есть, но он коллективный. Нет единого лидера у "оранжевых" в России. Есть совокупность "сетевых" структур."
>Так где же эти "сетевые" структуры?
>Насколько я знаю, будущие оранжевые на Украине (Ющенко, Тимошенко и т.д.) были хорошо видны и до "майдана". И пользовались поддержкой примерно половины населения.

А у нас никто не проводит нормальных опросов. Никто не знает, какой поддержкой пользуются левые, правые - на самом деле. На выборы народ почти не ходит, на митинги - тоже.

>Где Вы видите в России анти-Путинскую оппозицию, пользующуюся поддержкой примерно половины населения?

Я вижу, что и на Украине оппозиция далеко не так сильна, как кажется. Но думаю, что в России эта оппозиция в совокупности способна получить 30% на выборах. Если сложить всех радикалов слева и справа и помножить их на падение рейтинга власти. И еще добавить сюда деньги США и фактор СМИ. Если СМИ смогли раскрутить Путина с нуля, то оранжевых и подавно до 30% довести смогут.

С уважением, Александр