От Potato Ответить на сообщение
К Scavenger
Дата 22.04.2007 15:06:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; В стране и мире; Версия для печати

Re: Не совсем...

Вы говорите: "Но я не требовал от модератора размещать то, что мне надо, а просто констатировал свою собственную оценку. От констатации этой оценки до требований к людям, которые их все равно выполнять не будут (да и с какой собственно стати?) - дистанция огромного размера."
С другой стороны здесь https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/6619.htm Вы говорите: "Сейчас на форуме есть правило - открываешь ветку и объявляешь нежелательных участников дискуссии. ЧТо мешает марксистам ходить туда и обозначить как "нежелательного участника" любого члена форума, с которым они говорить не хотят? Что мешает выкладывать материалы на том форуме?"

Мне непонятно: если большинство материалов Встречи Вам неинтересны, то почему Вы их читаете? Более того, зачем Вы предлагаете их размещать на форуме СГКМ?
В конце концов, какая разница между забором внутри одного форума или забором между двумя форумами? Тем более, что существование двух форумов облегчает работу для модераторов.

Вы говорите: "СССР больше нет, но элементы советского уклада существуют и при нынешнем социально-экономическом строе. И надо давить на власть с целью их сохранения (если нет сил ее свергнуть). А таких сил у оппозиции нет."
Непонятно о каких силах и о какой оппозици Вы говорите.
С другой стороны, нельзя одновременно давить на власть и поддерживать власть.

Вы говорите: "Преемником его назначил Ельцин. А Путин начал выкидывать разные "фортели" с внешнеполитическим курсом и до сир пор выкидывает. А во внутренней политике тоже реформы ведет слишком медленно."
Вот здесь http://www.russ.ru/politics/docs/vernite_dedushku , http://www.russ.ru/politics/docs/vernite_dedushku_2 убедительно доказывается, что Путин не является более анти-Западным политиком, чем Ельцин.
Характерная цитата:
Ельцин только и ждал этого момента. Попозировав с главой парламента КНР Ли Пеном, президент РФ, когда журналистам предложили удалиться, неожиданно объявил, что он не успел сказать главного. И сказал: "Вчера Клинтон позволил себе надавить на Россию. Он, видимо... забыл, что такое Россия, что Россия владеет полным арсеналом ядерного оружия... Так я хочу передать через вас Клинтону: пусть он не забывается, в каком мире он живет! Не было и не будет, чтоб он один диктовал всему миру, как жить... Многополюсный мир - вот основа всему. То есть так, как мы договорились с Цзян Цзэмином, председателем Китайской Народной Республики. Мы будем диктовать миру, как жить, а не он один!"

Самым первым на антиамериканский выпад Ельцина поспешил отреагировать Путин. Он заявил: "У России очень хорошее отношение к США и руководителям этой страны". Затем премьер-министр РФ отметил, что критические замечания Клинтона по поводу действий России в Чечне "продиктованы заботой о том, чтобы у России не было дополнительных проблем". Поэтому Путин считает "абсолютно несправедливым выстраивать информационное поле таким образом, что возникает впечатление охлаждения российско-американских отношений". Премьер уверен, что "заявления президентов России и США на это не направлены".
======== Конец цитаты.

Относительно внутренней политики. Российский рынок для Запада открыт. Какие еще реформы нужны Западу?

Вы говорите: "Путин надежд не оправдал, т.к. пытался проводить свою линию по многим вопросам и пользовался поддержкой части той самой бюрократии. Теперь Путин и его преемник Западу не нужны, он стремится отбросить от себя подобные соглашения."
Еще раз, каки надежды Запада Путин не оправдал?

Вы говорите: ""Ющенко" [в России] есть, но он коллективный. Нет единого лидера у "оранжевых" в России. Есть совокупность "сетевых" структур."
Так где же эти "сетевые" структуры?
Насколько я знаю, будущие оранжевые на Украине (Ющенко, Тимошенко и т.д.) были хорошо видны и до "майдана". И пользовались поддержкой примерно половины населения.
Где Вы видите в России анти-Путинскую оппозицию, пользующуюся поддержкой примерно половины населения?