|
От
|
Михайлов А.
|
|
К
|
Вадим Рощин
|
|
Дата
|
04.03.2007 11:55:29
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Да, такие доказательства даже Вышинскому не снились.
>ну вот, что и требовалось доказать: никакя конструктивная дискуссия со сталинистами невозможна в силу порочности их метода ведения дискуссий
И чем же он порочен? Неужто простой вопрос «сколько электростанций простроили в Чили при Пиночете?» приравнивается Вами к репрессиям выбиванию ложных признаний? Кстати, а где те «сталинисты» с которыми Вы дискустируете? Случаем не там же где зеленые черти?
>>>Что это меняет по отношенияю к моему тезису?
>>К какому тезису? Вы его вначале сформулируйте четко, а потто и претензии будут. Пока претензии не к тезису, а к аргументации.
>
>тезиса моего (хотя он здесь изложен) вы не знаете и не удосужились узнать
Здесь это где? Из всей ветки на тезис похоже только это Ваше высказывание – «Речь идет о том, что успешно развивать экономику может как коммунист, так и фашист.» ( https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/5886.htm ) Но как его надо понимать? Что у коммунистов у фашистов есть какая-то экономика, и они те и другие свою экономику как-то развивают? Так это банальность. Или что тождественное развитие производительных сил возможно при различных способах производства? Это не то что не банально, это новое слово в историческом материализме, и Вам неплохо бы его обосновать, коли выдвигаете подобный тезис.
> (уж по какой причине: то ли я его плохо изложил, то у вас проблемы с пониманием - это не важно).
Ничего себе не важно – толи собственное изложение никакое, толи у оппонента понимание никакое.
>Но несмотря на это вы сочли возможным влезть, чтобы тяфкнуть, прицепившись к малозначимому аргументу.
>Будь вы по умнее, то этим и ограничились, но вы пошли дальше, демонстрируя уже сосбтвенную безосновательную самонадеянность.
Делитесь профессиональными секретами – мол услышал «Лукашенко», крикнул – «Холуи!» и этим ограничился? Спасибо, я себе целю «тявкать» не ставлю.
>>Так это не строительство, а безвозмездная передача труда чилийского народа американским «инвесторам»
>
>так и сталинисты все что строили, затем безвозмездно передали буржуям
Что прямо так и было записано – пятилетку в четыре года сдадим буржуям? Или обнаружены секретные протоколы совещания Политбюро. где сталтн со товарищи планировали через 40 лет после собственной смерти всё буржуам сдать7 Или Горбачев и Ельцин тайными сталинистами оказались, исполняющими сей коварный план? Или может наоборот это Пиночет шибко радел о чилийском народном хозяйстве, да вот чикагские мальчики подлянку устроили? Или еще какие фантастические версии будут?
>>Кстати, а Гитлер сколько электростанций построил? Что-то я не слышал о нацистском ГОЭЛРО.
>
>а о нацистких танках, утюживших русскую землю, вы то же не слышали? Или вы думаете, что их можно было построимть без электроэнергии?
И где те нацистские танки? Ржавеют от Сталинграда до Берлина. Уж не по тому ли что советский народ рациональнее свою электроэнергию использовал, чем гитлеровская Европа?