|
От
|
Михайлов А.
|
|
К
|
Вадим Рощин
|
|
Дата
|
09.03.2007 13:45:22
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Так Ваши банальности не адекватны обсуждаемому вопросу.
>>И чем же он порочен? Неужто простой вопрос «сколько электростанций простроили в Чили при Пиночете?» приравнивается Вами к репрессиям выбиванию ложных признаний?
>
>потому что этот вопрос ничего не добавляет к сути дискусии, а является обычной попыткой шума.
Мироновские аргументы с ход пошли? По-моему шумом как раз является «суть» «дискуссии».
>Кстати, а у вас самого то ответ на него есть?
Если был бы, я бы Вам вопроса бы не задавал. Кое-какая статистика, показывающие что чилийское «чудо» вовсе чудом не было есть здесь - но более подробной статистикой по отраслям хозяйства я не располагаю, во у Вас спросил, думал, что Вы знаете, а Вы оказывается так, для красного словца Пиночета помянули.
>>Кстати, а где те «сталинисты» с которыми Вы дискустируете?
>
>так это вы
Правда!? я думал вы это… как там… «покаялись в клеветнических измышлениях» иначе ведь Ваш «сталинизм» и не назовешь – под него даже исторические сталинисты и то не подходят.
>>Здесь это где? Из всей ветки на тезис похоже только это Ваше высказывание – «Речь идет о том, что успешно развивать экономику может как коммунист, так и фашист.» ( https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/5886.htm ) Но как его надо понимать? Что у коммунистов у фашистов есть какая-то экономика, и они те и другие свою экономику как-то развивают? Так это банальность.
>
>так я не претендую на глубокомыслие. Вы сначал научитесь хоть банальности адекватно воспринимать, а не тяфкать на них.
Я, знаете ли, не собачка в цирке, тяфкать (на банальности там или на Лукашенко…) не приучен. А вот банальность в сочетании с истерий в стиле «трава зеленая, поэтому г-н NN палач и подлец» прямо таки повергают в изумление.
>>Или что тождественное развитие производительных сил возможно при различных способах производства? Это не то что не банально, это новое слово в историческом материализме, и Вам неплохо бы его обосновать, коли выдвигаете подобный тезис.
>
>сначала это новый способ надо установить, а уж потом трендеть. И если о том, был новый способ установлен в СССР - можно спорить (см. статью А.Тарасова http://scepsis.ru/library/id_962.html ), то о том что такой якобы "новый" способ установлен Лукашенко может размышлять только больной на голову.
Про Лукашенко в вашей сентенции и в моем к ней комментарии речь не шла - говорилось о коммунистах и фашистах. С Тарасовым я поспорил - https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/5944.htm - в СССР действительно был новый способ производства и это исторический факт.
>Про это и только про это была речь в моем тезисе. Никаких оснований оправдвать постройкой АЭС лицемерие, тоталитаризм и подлость режима Лукашенко у нас нет. Постройка (планируемая) АЭС - это явно недостаточное основание, тем более что и Россия и планирует постороить десяток.
Ну так если построят то Россия перейдет от паразитарного сырьевого капитализма к капитализму промышленному и это приблизит пролетарскую революцию. Подлость и лицемерие это характеристики личности. а не режима, в отличи скажем от прогрессивности ил тоталитарности. До тоталитаризма режим Лукашенко не дорос, он не в состоянии управлять всей тотальностью жизни в отличии от СССР, США или гитлеровской Германии .
>>>так и сталинисты все что строили, затем безвозмездно передали буржуям
>>Что прямо так и было записано – пятилетку в четыре года сдадим буржуям?
>
>"записано, не записано", а умные люди уже тогда догадались, что политика сталинизма именно к этому и приведет
Поэтому эти «умные люди» решил сдать СССР фашизму, ну чтобы добро не пропадало – «если бы ты дед воевал похуже пили бы баварское». правда советский народ оправил этих «ушлых людей» в расход . да видать не всех – 80-х нашлись наследнички. которые решили побить капитализм путем построения своего собственного.