>>Перед «вождями революции»? вот только если «вожди революции» считают, что народ перед ними должен что заслуживать то они превращаются в «банду кровавых собак» в политархов/ номенклатурщиков/новое дворянства народ имеет полное право их уничтожит.
>
>чего ж он их (порлитархов, новых дворян, номенклатурщиков) то не уничтожил, а уинчтожил почему то тех, на кого они (порлитархи, новые дворяне, номенклатурщики) народу указали и "ату" крикнули?
Проблема в том, что вы нам рисуете картину «благородные революционеры vs неблагодарные народ», но если на эту картину внимательнее посмотреть то вы в ней лего различите самый натуральнейший ангсоц с партией и пролами, которые перед партией должны делать ку и радоваться.
>>>Вполне естественно, что увидев как народ холуйски хвавет откровенную ложь, власть уверовала, что народ будет хавать эту ложь и в будущем.
>
>>Естественно?! Для вас это естественно, т.е.на месте власти вы бы поступили бы также?
>
>нет, я бы поступил не также.
Рад за вас.
>>Вы не допускаете мысли что это могло показаться естественным и для Троцкого с Бухариным для прочих фигурантов процессов 30-х (ну ил по крайней мере для част из них)
>
>могло быть, но исторические факты свидетельствуют об ином.
А вы в этом уверены7 уверены например в том, что какой-нибудь Тухачевский не мог вообразить себя новым Бонапартом?
>Поэтому мы осуждаем сталинизм.
А что такое сталинизм? Я вот считаю что это форсированная индустриализация и коллективизация (и культурная революция как следствие) + упор на интенсивное, а не на экстенсивное развитие социализма (вначале социализм строим, а потом его экспортируем, а не наоборот), остальное это всякие завихрения приложения (к сверхмобилизации). А вы считаете, что это всё само по себе делалось, просто от того, что социализм объявили, а руководство (да и рабочие с завода им. Орджоникидзе судя по всему тоже) занималось только и исключительно репрессиями?