да мне плевать, чем эти холуи занимались помимо своего холуйства
>Проблема в том, что вы нам рисуете картину «благородные революционеры vs неблагодарные народ», но если на эту картину внимательнее посмотреть то вы в ней лего различите самый натуральнейший ангсоц с партией и пролами, которые перед партией должны делать ку и радоваться.
ну так вы принесите нам это "внимательное поосмотрение", подкрепленное фактами и аргументами - и тогда будем разбираться
>А вы в этом уверены7 уверены например в том, что какой-нибудь Тухачевский не мог вообразить себя новым Бонапартом?
вообразил бы - тогда мы были антитухачевцы, а пока что мы антисталинисты
>А что такое сталинизм? Я вот считаю что это форсированная индустриализация и коллективизация (и культурная революция как следствие) + упор на интенсивное, а не на экстенсивное развитие социализма (вначале социализм строим, а потом его экспортируем, а не наоборот), остальное это всякие завихрения приложения (к сверхмобилизации).
А кто-то считает, что сталинисты - это лучшие друзья физкультурников. Речь то не об этом. Или у вас есть теория однозначно связывающая индустриализацию и лицемерие?
>А вы считаете, что это всё само по себе делалось, просто от того, что социализм объявили, а руководство (да и рабочие с завода им. Орджоникидзе судя по всему тоже) занималось только и исключительно репрессиями?
да мне плевать, чем эти холуи занимались помимо своего холуйства. Люди из любых покалений тоже добросовестно работают на своих рабочих местах. И сегодняшние ельцепуты в этом смысле не исключение. Историческая оценка однако не только от нормы выработки зависит.