>>Проблема в том, что вы нам рисуете картину «благородные революционеры vs неблагодарные народ», но если на эту картину внимательнее посмотреть то вы в ней легко различите самый натуральнейший ангсоц с партией и пролами, которые перед партией должны делать ку и радоваться.
>
>ну так вы принесите нам это "внимательное поосмотрение", подкрепленное фактами и аргументами - и тогда будем разбираться
Так вот оно перед вами – ваше «революционеры всегда правы» и « народ – неблагодарные холуи» - это прямо таки оруэлловское «вертолет изобрела партия»
>>А вы в этом уверены7 уверены например в том, что какой-нибудь Тухачевский не мог вообразить себя новым Бонапартом?
>
>вообразил бы - тогда мы были антитухачевцы, а пока что мы антисталинисты
Круто – « почему Тухачевский не мог был склонен к бонапартизму? Потому что мы, Альмар/Рощин (кстати, а что это за мы – «мы, Николой II» или это виртуальное разделение личности сказывается или Вы вообразили себя цивилизацией в себе или это замятинское Мы? ) в таком случае были б антитухачевцами». Это право новое слово в исторической науке, сродно прорыву академика Фоменко.
>>А что такое сталинизм? Я вот считаю что это форсированная индустриализация и коллективизация (и культурная революция как следствие) + упор на интенсивное, а не на экстенсивное развитие социализма (вначале социализм строим, а потом его экспортируем, а не наоборот), остальное это всякие завихрения приложения (к сверхмобилизации).
>
>А кто-то считает, что сталинисты - это лучшие друзья физкультурников.
А почему бы нет, ведь все что я описал выше было осуществлено в реальности.
>Речь то не об этом. Или у вас есть теория однозначно связывающая индустриализацию и лицемерие?
Не переводите стрелки – это вы имеете склонность похерить и индустриализацию всё что угодно из-за комплекса «нам всё врали» «номенклатура всё съест»
>>А вы считаете, что это всё само по себе делалось, просто от того, что социализм объявили, а руководство (да и рабочие с завода им. Орджоникидзе судя по всему тоже) занималось только и исключительно репрессиями?
>
>да мне плевать, чем эти холуи занимались помимо своего холуйства.
Ну вот Вы и прокололись – вам на людей их деятельность плевать – одно только холуйство видите.
>Люди из любых покалений тоже добросовестно работают на своих рабочих местах. И сегодняшние ельцепуты в этом смысле не исключение. Историческая оценка однако не только от нормы выработки зависит.
Вот только способ деятельности, способ производства разный в этом то суть фаз исторического развития? Или и от этого откажетесь ради возможности развешивания холуйских ярлыков?