От Вадим Рощин Ответить на сообщение
К Михайлов А.
Дата 28.05.2006 18:59:00 Найти в дереве
Рубрики История & память; Управление & методология; Версия для печати

Re: мне нечего от вас скрывать

>Так вот оно перед вами – ваше «революционеры всегда правы» и « народ – неблагодарные холуи» - это прямо таки оруэлловское «вертолет изобрела партия»

так ведь речь то не обо мне. Я для народа и тысячной доли не сделал того, что сделали те, которых в 37-ом году в банду кровавых собак зачислили. Как они могут за мои сегодняшние слова нести ответственность?

>Круто – « почему Тухачевский не мог был склонен к бонапартизму?

вам надо каждый аргумент по десять раз повторять? Я ж уже сказал, что неважно кто был склонен к бонапартизму, важно кто стал бонапартом. За просто "склонность" не судят.

>Не переводите стрелки – это вы имеете склонность похерить и индустриализацию всё что угодно из-за комплекса «нам всё врали» «номенклатура всё съест»

я придерживаюсь теории, что "если дорога не идет к храму, то без разницы бетонное это шоссе, или сельская грунтовка". И в фашистской Германии успешно осуществляли индустриализацию. Вы на нюрбергском процессе не хотели бы адвокатом выступить со своим аргументом?

>Ну вот Вы и прокололись – вам на людей их деятельность плевать – одно только холуйство видите.

просто это не мое дело - исследовать производственные успехи/неуспехи. У меня другая специализация.

>Вот только способ деятельности, способ производства разный в этом то суть фаз исторического развития? Или и от этого откажетесь ради возможности развешивания холуйских ярлыков?

разный, но какой? там капитализм, здесь политаризм (азиатчина).