От Alex~1 Ответить на сообщение
К Alex55 Ответить по почте
Дата 03.12.2009 16:05:27 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Многословие -...

>Завидую Вашей притертости.

Это получается само собой, со временем и в процессе обсуждения.

>Что касается терминов, то я полагаю, что эти термины при надлежащем их наполнении способны послужить позитивному изменению ситуации.

Корректность терминов нужна не для позитивного изменения ситуации (тут терминов недостаточно), а для нормального обсуждения. Или хотя юы элементарного понимания собеседниками друг друга.

>Я хочу поднять вероятно не совсем ту тему, которую Вы подразумеваете. Я иду не от "патриотического фронта" к целям, а от целей к поиску инструментария.

Ну, это одно и то же. "Фронт" всегда идет от цели, и является сам по себе инструментарием для их достижения :)

>Вот о целях и хотелось бы обменяться мнениями. Тогда станет ясно, почему меня "патриотический фронт" устраивает и чего я от него жду. Ну и позиция вашего содружества тоже станет мне понятной.

Мы никогда не уходили от обмена мнениями.

>Да, я имею в виду прежде всего политическое просветительство.

Тогда почему "фронт", т.е. ресурсы и действия против конкретного врага, вместе с союзниками, а не, например, "ликбез", "школа" или "университет"?

>Обжегшись на молоке дуют и на воду.

Это Вы о ком?

>Я со своей стороны предпочитаю не подробнейшие ответы, а совместное выделение главных моментов (или расхождений).

Главные моменты трудно (если вообще возможно )выделить в форумном формате без подробнейших ответов на задаваемые вопросы.

>Расширение фронта дискуссии - частый прием, к сожалению.

Я не припомню, чтобы кто-то из нас занимался расширением фронта дикуссии с целью сокрытия сути. Этого можете здесь не бояться, IMHO.