От Alex55 Ответить на сообщение
К Павел Чайлик Ответить по почте
Дата 03.12.2009 19:50:56 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Расширение фронта дискуссии на многотомность Шушарина

>Я тут, по совету местных "сторожил" :))), почитывая Полилогию А. Шушарина (кстати, заметил что плодотворны те дискуссии, которые основываются на какой-то научной литературе по теме)...
Не разделяю Вашей оценки "полилогии".
Не уважаю концепций, высасываемых из пальца и деструктурирующих уже привычную терминологию.

>Там где "блоки используют образ" речь идет о идеологии...
Отнюдь.
В популярной ныне терминологии политологов, рекламщиков, политтехнологов, журналистов имидж (образ) - фундаментальное понятие.
Прежде говорили о лозунге, об идее, организующей массы...
Это еще не идеология. И ссылка на Шушарина не убеждает, извините.

> Надо бы "намекнуть" хотя бы (пока речь не идет о сильном утверждении "предъявить") на релевантную современной практике идеологию.
Социализм: ограничение права частной собственности, власть, контролируемая народом.

> Но и это много. Придется начать с каких-то "докс" - ее элементарных частиц.
Вот и начните.
>Вот, например, Сергей Павлович Пуденко везде ссылается на Бурдье. Спорят с Константином о применимости или не применимости (релевантности-нерелевантности)его "находок" к российским реалиям...
Не грузите. Сам нагружусь, если почувствую, что оно того стОит.
Признаться, ни от одной непрочитанной мною книжки не жду, что она объяснит мне реальность лучше, чем я ее уже понимаю. Сейчас слишком много новизны, слишком много шарлатанства, слишком много манипуляторов.

>Я лично, такие попытки оставил. Это было некрасиво с моей стороны. Я бы сказал резче (о себе) но это может срекашетить. :)))
Интересно, сможете ли Вы объяснить, чем термин "релевантный" лучше термина "адекватный".
По-моему, второго вполне достаточно, а первый непригоден для теоретических рассуждений.