От Павел Чайлик Ответить на сообщение
К Alex55 Ответить по почте
Дата 03.12.2009 18:53:13 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Встряну...

>>Тогда почему "фронт", т.е. ресурсы и действия против конкретного врага, вместе с союзниками, а не, например, "ликбез", "школа" или "университет"?
>Повторяю, слишком категоричная интерпретация терминов.
>Фронтами с 20 века принято называть политические блоки, использующие образ мобилизации усилий на достижение важных целей.

Я тут, по совету местных "сторожил" :))), почитывая Полилогию А. Шушарина (кстати, заметил что плодотворны те дискуссии, которые основываются на какой-то научной литературе по теме) наткнулся у него на предварительные намеки на грядущие далее по тексту разъяснения (есть у него такой стиль, которому я тут пытаюсь подражать) вопроса "почему в современных условиях идеологии не работают". Интересные замечания о том, что идеологии не бывают правильными и неправильными, а релевантными и нерелевантными практике.

Там где "блоки используют образ" речь идет о идеологии. Надо бы "намекнуть" хотя бы (пока речь не идет о сильном утверждении "предъявить") на релевантную современной практике идеологию. Но и это много. Придется начать с каких-то "докс" - ее элементарных частиц.
Вот, например, Сергей Павлович Пуденко везде ссылается на Бурдье. Спорят с Константином о применимости или не применимости (релевантности-нерелевантности)его "находок" к российским реалиям. Тут надо бы почитать форум, для начала, что бы понять на каком языке тут идет разговор, о каких понятиях и о каких, стоящих на ними, явлениях. А начинать с "образа мобилизации" это немного преждевременно, в смысле способа вступления в разговор на форуме.

Я лично, такие попытки оставил. Это было некрасиво с моей стороны. Я бы сказал резче (о себе) но это может срекашетить. :)))

сепульки имеют сложное строение, потому хорошие сепульки должны быть сложными