От Alex55 Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 03.12.2009 16:41:48 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Метафоры и суть

>>Что касается терминов, то я полагаю, что эти термины при надлежащем их наполнении способны послужить позитивному изменению ситуации.
>Корректность терминов нужна не для позитивного изменения ситуации (тут терминов недостаточно), а для нормального обсуждения. Или хотя юы элементарного понимания собеседниками друг друга.
Вы неточно интерпретируете мое высказывание. Я нигде не выразил мысли, что терминов достаточно, наоборот.
Речь идет о "лозунговом" названии широкого движения.
Актуальной темой объединения является спасение страны, понимаемой как самоуправляемая общность, от окончательной катастрофы.
Предложите свой вариант названия, если иметь в виду полит.просветительство социалистических идей в контексте данной актуальности.

>Ну, это одно и то же. "Фронт" всегда идет от цели, и является сам по себе инструментарием для их достижения :)
Слишком категоричная интерпретация. Не слова диктуют людям, а люди пользуются словами и понимают их сообразно ситуации.

>>Вот о целях и хотелось бы обменяться мнениями. Тогда станет ясно, почему меня "патриотический фронт" устраивает и чего я от него жду. Ну и позиция вашего содружества тоже станет мне понятной.
>
>Мы никогда не уходили от обмена мнениями.
Буду рад увидеть Ваши ответы на задаваемые мной вопросы.

>>Да, я имею в виду прежде всего политическое просветительство.
>
>Тогда почему "фронт", т.е. ресурсы и действия против конкретного врага, вместе с союзниками, а не, например, "ликбез", "школа" или "университет"?
Повторяю, слишком категоричная интерпретация терминов.
Фронтами с 20 века принято называть политические блоки, использующие образ мобилизации усилий на достижение важных целей.

>>Обжегшись на молоке дуют и на воду.
>Это Вы о ком?
О нас с Вами.

>Главные моменты трудно (если вообще возможно )выделить в форумном формате без подробнейших ответов на задаваемые вопросы.
Взаимопонимание требует жертв :-)