От Игорь С. Ответить на сообщение
К Вадим Рощин Ответить по почте
Дата 16.03.2007 20:22:52 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Лев Троцкий...

>покольку конкретного моего выссказывания, к которому у вас есть претензии, вы почему то нен удосужились привести, а мне искать по всем постингам лень,

У вас их было не одно, пока нашел вот это:

Мой вопрос

>>Разные климатические, экономико - географические условия и начальные (экономический капитал, социальный капитал) условия. Разве не достаточное объяснение?

и ваш ответ

>достаточное только для славянофилських пустобрехов-паршевистов

Обсудим? Можете использовать тезисы из книги Троцкого.

>Вот фрагмент из его книги "История русской революции", где он учел особенности России. Поэтому к вам вопрос всё тот же.

Да не учел он особенности. Он их назвал. Но вопрос понимания их причин, следствия, возможности преодоления в постановке Троцкого мягко говоря дискуссионен.

Если воспользоваться гиперболой (без обид), то я её понимаю так. Были на Руси всякие идиоты-цари, которые все делали неправильно, наперекосяк, а вот пришел он, Троцкий, с щаз в момент все сделает.

А отставание - это даже к лучшему, потому что по открытому Троцким закону комбинированного развития, отставание есть залог превосходства.
Так в чем, кроме возможности вырваться вперед видит Троцкий особености России в начале 20-го века? Вообще, чтобы понять разницу, я вам бы все же предложил почитать Милова.