|
От
|
Potato
|
|
К
|
Вадим Рощин
|
|
Дата
|
18.03.2007 22:25:44
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
"поздравляю вас: вы сказали несусветную глупость."
Вы говорите: "вы может за собой не замечаете, но вам надо более конкретно выражать свои мысли и свою позицию, не ограничиваясь вопросами ."
Глупость.
Вот здесь https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/6149.htm
я выразил свою позицию:
===========
Далее Вы говорите: "Он [Ельцин] тоже ассоциировался в глазах людей с начальством. Поэтому люди с лекгостью поддержали его." Очень интересно. Ведь именно тогда он и воспользовался кампанией по борьбе с начальством. И был избран президентом РСФСР, как борец против начальства. С начальством "ассоциировался в глазах людей" его оппонент Рыжков."
===========
Почему-то Вы исковеркали мое высказывание, превратили в вопрос и ответили на него.
Я указал на Вашу неточность. Ответа еще жду.
Далее Вы говорите: "Что до меня, то я естественно вижу сходство в этих выссказываниях." Вот и ладушки. Троцкий поддержал Паршева.
Далее Вы говорите: "Поэтому то я и спору с огульными, не подкрепленными никакими фактами обвинениями в адрес Троцкизма."
Глупость.
Либо все огульные обвинения в порядке вещей. Либо все они недопустимы. А, как оказалось, статья Тарасова - огульное обвинение СССР в неправильности. Голословные утверждения. Ибо, как Вы правильно заметили, он не объяснил "на каких данных он базировался."
Далее Вы говорите: "Я не адвокат Тарасова. Надо спросить у него...".
Вы уже несколько раз предлагаете, задавать ему вопросы. Я лично с Тарасовым не знаком. Следовательно спрашивать у него не могу. Либо задавайте вопросы ему сами, либо прекратите повторять эту глупость.
Далее Вы говорите: "Возьмите две страны с примерно похожими условиями..."
Замечательно. О России Троцкий сказал: "Население гигантской и суровой равнины, открытой восточным ветрам и азиатским выходцам, было самой природой обречено на долгое отставание". Бразилия - это тоже суровая равнина, открытая восточным ветрам? Далее о сравнении Бразилии и СССР - ниже.
Далее Вы говорите: "Смена общественного строя - это вовсе не только смена правительства."
Глупость. Вы прекрасно знаете, о чем идет речь. Возьмем какую-нибудь мебельную или ткацкую фабрику во Франции конца 1700-х годов. Вы считаете, что производительность труда на ней возросла сразу же после буржуазной революции 1789 года?
Далее Вы говорите: "Ленинизм характерен тем, что он честно декларирует свои цели. Этим он отличается от сталинизма." Каковы цели сталинизма?
Далее Вы говорите: "Приведите конкретный пример поддержи людьми конкретных действий Ленина и я скажу - холуйство это или нет." Вот Вам пример: человек с гранатой или бутылкой с зажигательной смесью бросается на танк или броневик.
О сравнении Бразилии и СССР.
Вы говорите: "Возьмите две страны...". Некий участник форума сказал в аналогичной ситуации: "мне опять по всем постингам искать?" Последую его примеру.
Некоторые замечания:
Ваше предложение сравнить обувные фабрики представляется мне неудачным. Естественно, новая фабрика в СССР более эффективна, чем старая в Бразилии. С другой стороны, легкая промышленность в СССР имела меньший приоритет. Если Вам непонятно почему, то, пожалуйста, припомните судьбу телецентра и китайского посольства в Белграде.
Так что, наверное, надо смотреть на картину в целом.
Вот например статья http://www.situation.ru/app/j_art_277.htm (автор alex-1):
"В 1951 году в Киеве заработала первая в континентальной Европе вычислительная машина — МЭСМ, созданная коллективом, возглавляемым С.А. Лебедевым.
Работы, имевшие для страны большое значение, как это было принято, поручались сразу нескольким организациям. Поэтому МЭСМ и вскоре последовавшая за ней БЭСМ не оказались одинокими. В 1952 году стали действовать машины М-1 и М-2, созданные в коллективе И.С. Брука, в 1953 году появился первый экземпляр ЭВМ “Стрела”, а с 1954 года началось семейство машин “Урал”, главным конструктором которого был Б.И. Рамеев." Сомневаюсь, что в это время в Бразилии проводились аналогичные работы. Опять же, СССР шустро клепал космические ракеты. А вот по производству сахарного тростника или кофе отставал. Наверное, результат сталинской халтуры.