Юрий, полностью Вас поддерживаю в той части, что общий характер Форума в настоящий момент далеко не в полной мере обеспечивает реализацию тех целей, для которых он нас собрал. В настоящее время я тоже (есть основания считать, что и не только я) занят осмыслением задач форума и методов их реализации,- думаю, что закончим ближе к 20-му числу, - после чего можно сравнить с Вашим видением. Думаю, должно получиться достаточно интересно.
Сергей Георгиевич когда-то сам поставил вопрос о том, что: «Давайте определимся: если форум как площадка для такого разговора не годится, то не надо требовать невозможного, он и для свободного трепа очень полезен. Но тогда надо желающим слепить какую-то нишу для спокойных рассуждений, без полемической пены, которая бьет через край.» Мне думается, отсюда и надо отталкиваться.
>Ну и просьба Форуму.
>Может быстро придумаем как погасить?
>И погасим?
>И отстроим заново?
Мне думается, что это не наши методы, да и свалка может начаться такая, что скомпрометирует благую цель. Опять же, нет гарантии, что когда мы начнем отстраивать заново, не получится «как всегда». Мне представляется, что надо продумать для ниши, о которой говорит Сергей Георгиевич, нечто вроде барокамеры, чтобы любой человек, который решит заглянуть в нашу нишу, смог постепенно выпустить пар и остыть до температуры, допускающей обсуждение вопросов «без пены», а пока остывает - не мешать другим участникам настраивать свои точки отсчета и обкатывать те или иные модели.
«Давайте определимся: если форум как площадка для такого разговора не годится, то не надо требовать невозможного,
он и для свободного трепа очень полезен. Но тогда надо желающим слепить какую-то нишу для спокойных
рассуждений, без полемической пены, которая бьет через край.»
После написания этих слов С.Кара-Мурзой такая площадка появилась. Она работает в экспериментальном режиме и
назывется условно "кулуары форума С.Кара-Мурзы" .
Самим предлагать свои кандидатуры для дискуссий в кулуарах не принято. Иногда туда приглашаются некоторые
участники дискуссий форума.
Некоторые дискуссии кулуаров форума выкладываются на форум и с ними можно ознакомиться в архиве: