Из кулуарных обсуждений:
-------------------------------------------------------------------------------
От Фриц К alex~1 Дата 16.04.2004 15:11:33 Рубрики Прочее; Общий форум;
Вы не видите проекта?
--------------------------------------------------------------------------------
>1)Что такое "хищнически" и "деградация" - это адвокаты будут выяснять до бесконечности.
Именно поэтому перераспределение должно не в суде проходить, а "по простым и ощутимым понятиям". Хотя и осудить нескольких собственников для острастки не помешает.
>2) Преступные махинации - это здесь ни к селу, ни к городу. Преступника нужно сажать в тюрьму, и все. Что при этом будет с их собственностью - можно узнать? Отбирать в казну? А почему не передать другим собственникам, в том числе нынешним?
Конечно, передать. Тем, кому скажут носители простых и ощутимых понятий. Да Это уже делается.
>3) Если таких большинство, а собственность национализировать - то чем это отличается от "повальной национализации"?
Национализация не нужна. А вот неформальный контроль необходим. В сочетании с формальным.
>> содействовать тем предпринимателям, которые
>Кто это будет делать? Мне непонятно.
Великий Пу, его соратники и партия. При общенародной поддержке.
>>Мы предлагаем перейти на язык осязаемых, простых понятий, опираясь на которые мы как раз и очистим
>Очень интересно послушать.
А чё слушать? Это уже можно наблюдать.
>> Не нужны нам сегодня эти идеологические призраки.
>Странно. Мне показалось - да что там показалось, я просто уверен - что автор создает очередного.
А тут я согласен с Телегиным. Полноценная идеология именно не нужна, даже вредна. А нужен лишь набор понятий, пусть противоречивый. Слегка прикрыть диктатуру. А болтовню - прекратить. А то эти умники в два счёта покажут беспомощность и противоречивость "простых понятий".
>>В целом это представляет собой большую восстановительную программу, которая может быть разработана и осуществлена только совместно государством и обществом.
>Где программа? ГДЕ ПРОГРАММА? Не вижу! Поднимите мне веки!
Этак и в решениях 24 съезда КПСС можно не увидеть большой программы. Если есть вождь и партия, то без большой программы нельзя, неудобно.
>Кто будет служить и кому?
Все будут служить государству.
>Что значит - будут? Автор прозревает будущее? Или это довление будет создано проповедями?
Ну да, проповедями. Ясно же сказано - понятия будут ОЩУТИМЫМИ. Но простыми.
>Где проект? ГДЕ ПРОЕКТ! ГДЕ ПРОЕКТ!!!!
А если все будут говорить о проекте, как о чём-то существующем? И если есть вождь, партия, есть "властная вертикаль". Может, это уже проект?
>>но и оскорбление нашей народной совести.
>А она есть?
И второй раз я с Телегиным согласен. Надо знать меру. Вся эта политика - рябь на поверхности. А совесть - есть.
>>Оно должно быть не только исправлено, но и наказано.
>Должно, ох, должно.
Кажется, начинаете ощущать ощутимые понятия.
>Поповщина какая-то. Это в России-то для бежности нет ни экономических, ни культурных оснований?
Не спрашивайте теоретической строгости.
>> Отказ государства от выполнения этих функций приведет к лавинообразному разрушению таких систем, поскольку общество не имеет ни экономических возможностей, ни навыков для того, чтобы взять на себя содержание этих систем.
>Каков выход-то?
Во-первых, сидеть, во-вторых, тихо. А партия, вождь и соратники, если не всё наладят, то хоть отрапартуют об усилиях. Довертесь, и не требуйте отчёта.
>А закрытие? Можно узнать, что понимается под закрытием в современных условиях и как это надо сделать?
И третий раз я на стороне Телегина. Закрытие - всего лишь система таможенных пошлин плюс сильная репрессивная власть, их обеспечивающая.
>Почему "вы" решили, что естественному "противиться нельзя"? Войны, кстати, естественны при определнном положении вещей, а не "противоестественны".
Думаю, Телегин если не знает, то чувствует, что естественному противиться можно. Он и сам, поди, не раз противился естественному желанию пукнуть. Это он, думаю, опрометчиво понадеялся, что логического прокола не заметят.
>У нее не будет перспектив и при "закрытии". Она будет в "закрытом" состоянии уничтожена очень легко. И наседение даже не поймет, каким образом. Аналогии с СССР неуместны. Если кому непонятно почему, я объясню.
Что-то делать надо. Жизнь не шахматы, нельзя сдаться и начать новую партию. Даже в плохой позиции надо продолжать играть. А если объясните - так с интересом ознакомлюсь.
>Россия сейчас не в ВТО. Легче "вам" от такой "разумной закрытости"?
Ещё раз скажу: это в шахматах в безнадёжной позиции плохой ход не хуже хорошего - оба ведут к поражению. А в жизни лучше делать хорошие ходы даже когда впрору сдаться.