От Никола Ответить на сообщение
К Добрыня
Дата 25.09.2003 17:11:50 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Отнюдь

>Доброго времени суток!
>>>Не подменяйте вопрос. Вы себе представляете мясо, ползущее по конвейеру так, чтобы за ним никто не присматривал - ни повар, ни дежурный? Это ж какой должен быть конвейер и какое помещение? И чтоб в стандартном кухонном блоке (10х10 метров, не больше) в присутсвии повара бегали крысы?! Брехня явная.
>>
>>Последние слова меня возмутили. Поэтому отвечу так: Очевидно двое моих одноклассников 12 лет отроду, рассказывая эту страшную историю, уже тогда являлись злостными манипуляторами-антисоветчиками и работали в рамках проекта по развалу СССР, в который, очевидно, они уже тогда каким-то загадочным образом были посвящены и завербованы иностранными шпионами.
>
>Нет. Скорее всего, детишки наслушались таких историй от других и с присущей детям тягой к вракам перенесли эти истории на себя, заодно похулиганили. Я тоже слышал историю про крысиный хвост в пирожке с мясом в нежном возрасте - правда, не пересказывал её от своего имени, но бывало, брехал по другим темам. Тут уж ничего не попишешь - особенности психологии мальчика.

>Показательна реакция руководства школы. Вы её трактуете как затыкание рта вместо наведения порядка. Но на самом деле видится гораздо более правдоподобная картина - разбирательство с родителями хулиганящих зачинщиков беспорядков, возводящих абсурдные обвинения и срывающие учебнный процесс. Неправда ли, это выглядит более естественно?

>Тем более непонятно Ваше возмущение. Ведь не Вы же автор этих историй?

Видите ли, Вы обвиняете в лжи (пусть и детской, т.е. не злоумышленной) моих товарищей, которым я имею оснований доверять больше, чем Вам, т.к. Вас я лично не знаю. И меня естественно не устраивает такое Ваше пренебрежительное отношение к их словам. И это возмущение собственно и заставляет меня писать в эту ветку, хотя мне это уже неинтересно.
Вы также поставили под сомнение существование конвейера и автоматической мясорубки, в наличии которых в нашей школе я мог лично убедиться, будучи школьником. Т.е. вы ставите под сомнения уже лично мои слова. Если не верите мне, спросите у Чингиса, как выяснилось, мы с ним и учились даже в одной школе, только кажется в разное время. Пусть он не даст мне соврать.
А в бдительности (на предмет досмотра за всякой живностью) поварского состава нашей школьной столовой я мог опять же лично убедиться, т.к. видел их работу собственными глазами, когда бывал дежурным по столовой, и вероятность их такого недосмотра мне кажется весьма большой.
А реакция руководства школы была самая обычная и простая: дети сидят по 6 уроков в школе и ради собственного здоровья и нормальной учебы должны регулярно питаться. В столовой, т.к. больше негде. И всячески уговаривали и обязыали родителей отправлять детей в столовую. Может быть они и проводили какую-нибудь проверку или санобработку, мне это неизвестно, но также как и Вы, руководство школы упорно не хотело верить.
А я своим товарищам доверял и доверяю, т.к. знал их хорошо, и не поверю тому, кто скажет, что только ради баловства и желания приврать они хотели таким способом всех одноклассников отговорить от обедов в столовой и оставить голодными.

>>>Это обычная школа. Стандартная. Вот в нашей школе было 10 классов. Человек по сорок каждый. А, Б, В. Итого не меньше тысячи школьников. И кухня была обычная и стандартная. И крыс не было, и конвейеров никаких не было - повариха мясо разделывала сама.
>>
>>Среднюю советскую школу обслуживала одна повариха, ножом разделывавшая мясо на всех.
>>Как говорится, брехня явная.
>
>А что Вас удивляет? Мясо и сейчас разделывают именно ножом - автоматика тут бессильна. Кусковое мясо используется в основном для супов, так что это не так уж и много, чтоб разделать силами одного повара. А на второе обычно делают котлеты или гуляш, их рубят мясорубкой. Таким образом, приготовить котлеты или гуляш силами дного повара - легко и без всяких конвейеров. Возьмём 1000 учеников. Каждому - по 100-граммовой котлете (реально меньше, поскольку не все едят в столовой). Итого 100 кг мяса. 20 кусков по 5 кг - это даже ребёнок обойдётся без конвейеров.

Ручная разделка 100 кг мяса (освобождение от костей и т.п.) на 1000 и более человек займет у одного повара не меньше часа, + варка, жарка, овощи, картошка, компот, хлеб, пирожки и пр. и пр. Не знаю, как у Вас, а у нас повариха включала конвейере (да, небольшой), включала мясорубку, становилась разделывать мясо, бросала куски на конвейер, оттуда они попадали в мясорубку, и она периодически забирала готовый фарш.


>На каждого Бжезинского найдётся Дзержинский.