|
От
|
Добрыня
|
|
К
|
Никола
|
|
Дата
|
25.09.2003 16:09:50
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Отнюдь
Доброго времени суток!
>>Не подменяйте вопрос. Вы себе представляете мясо, ползущее по конвейеру так, чтобы за ним никто не присматривал - ни повар, ни дежурный? Это ж какой должен быть конвейер и какое помещение? И чтоб в стандартном кухонном блоке (10х10 метров, не больше) в присутсвии повара бегали крысы?! Брехня явная.
>
>Последние слова меня возмутили. Поэтому отвечу так: Очевидно двое моих одноклассников 12 лет отроду, рассказывая эту страшную историю, уже тогда являлись злостными манипуляторами-антисоветчиками и работали в рамках проекта по развалу СССР, в который, очевидно, они уже тогда каким-то загадочным образом были посвящены и завербованы иностранными шпионами.
Нет. Скорее всего, детишки наслушались таких историй от других и с присущей детям тягой к вракам перенесли эти истории на себя, заодно похулиганили. Я тоже слышал историю про крысиный хвост в пирожке с мясом в нежном возрасте - правда, не пересказывал её от своего имени, но бывало, брехал по другим темам. Тут уж ничего не попишешь - особенности психологии мальчика.
Показательна реакция руководства школы. Вы её трактуете как затыкание рта вместо наведения порядка. Но на самом деле видится гораздо более правдоподобная картина - разбирательство с родителями хулиганящих зачинщиков беспорядков, возводящих абсурдные обвинения и срывающие учебнный процесс. Неправда ли, это выглядит более естественно?
Тем более непонятно Ваше возмущение. Ведь не Вы же автор этих историй?
>>Это обычная школа. Стандартная. Вот в нашей школе было 10 классов. Человек по сорок каждый. А, Б, В. Итого не меньше тысячи школьников. И кухня была обычная и стандартная. И крыс не было, и конвейеров никаких не было - повариха мясо разделывала сама.
>
>Среднюю советскую школу обслуживала одна повариха, ножом разделывавшая мясо на всех.
>Как говорится, брехня явная.
А что Вас удивляет? Мясо и сейчас разделывают именно ножом - автоматика тут бессильна. Кусковое мясо используется в основном для супов, так что это не так уж и много, чтоб разделать силами одного повара. А на второе обычно делают котлеты или гуляш, их рубят мясорубкой. Таким образом, приготовить котлеты или гуляш силами дного повара - легко и без всяких конвейеров. Возьмём 1000 учеников. Каждому - по 100-граммовой котлете (реально меньше, поскольку не все едят в столовой). Итого 100 кг мяса. 20 кусков по 5 кг - это даже ребёнок обойдётся без конвейеров.
На каждого Бжезинского найдётся Дзержинский.
- Re: Отнюдь - Никола 25.09.2003 17:11:50 (101, 4657 b)