|
От
|
Никола
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
25.09.2003 22:08:32
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Пожалуюсь на Вас администрации.
>Доброго времени суток!
>И именно под это обещание Вас амнистировали?
За клевету на меня.
Характерно, что Вы меня еще ни разу на передергивании не ловили. Хамил, бывало. Но не передергивал. Сумеете привести примеры моего передергивания (вранья)? Если нет - жду извинений.
>>>Дети часто фантазируют. Что тут такого?
>>
>>Странно, что Вы уверены, что они в данном конкретном случае сфантазировали. Откуда у Вас такая уверенность, Вы же ни их, ни школы этой даже не видели ни разу.
>
>Передёргивание №1. Я не уверен, как Вы представляете это дело. Я предлагаю естественное объяснение вместо дикого.
Не уверены, это хорошо. Я предлагаю не менее естественное объяснение - доверие детям. Оснований не доверять им (этим конкретным людям, которых Вы не знаете) Вы не привели. А оснований доверять Вам я , извините, из нащего с Вами предыдущего общения не нашел.
Если Вы только предлагаете свою версию событий, о которых не знаете ничего, кроме моих слов, так и скажите прямо с должным акцентом, мол не видел, не знаю, но не верю. Факт не опровергаю, но все равно не верю. Не верю, потому, что не верю Николе и никогда не поверю.
Заставить поверить Вас я не смогу, особенно если Вы не хотите.
>>>Я поставил под сомнение существование в школе некой автоматической линии, настолько большой, что где-то вне поля зрения повара на ней хозяйничают крысы - иначе факт попадания крысы в мясорубку объяснить невозможно.
>>
>>Совершенно напрасно поставили. По-моему у Вас одно основание - этого не может быть, потому что не может быть никогда. + что-то Вы там говорили про теорию вероятности.
>
>Передёргивание №2. Вы что, всерьёз хотите сказать, что в Вашей школе была автоматизированная линия по разделке мяса, такая большая, что где-то вне поля зрения повара на ней хозяйничают крысы?
Не "автоматизированная линия по разделке мяса", а небольшой конвейер (или даже удлиненный наклонный лоток), на который повариха бросала нарезанные куски мяса, и они попадали в мясорубку. Так что передергиваете уже Вы, приписывая мне "автоматизированную линию по разделке мяса". Я такую себе даже не представляю.
>Передёргивание №3. Моё вполне здравое сомнение в существовании подобного гигантского агрегата в средней школе Вы называете "этого не может быть, потому что не может быть никогда"
Сомнения Ваши в существовании подобного гигантского агрегата разделяю, тем более, что о существовании такого агрегата я никогда не говорил. А "не может быть" Вы говорили про возможность попадания крыс в школьных столовых в пищу (см. Неее).
>>>Согласитесь, крысы в присутствии человека даже на помойках, когда их много, прячутся. А уж в школе, на кухне Вы их просто не увидите.
>>
>>Как же люди крыс видят, если те постоянно прячутся? :))
>
>Передёргивание №4. "Прячутся"!="Их не видят". Крысы хозяйничают, когда человека нет - иначе они прячутся и их можно видеть только когда они перебегают открытые места.
Не буду спорить, Вам похоже это лучше знать.
>>>Вполне возможно, что приврали, слух пошёл и дальнейшие события развивались уже помимо их воли.
>>
>>Это извините уже Ваши фантазии, совсем как у детей. И я Вам не верю.
>
>Передёргивание №5. Я Вас не уверяю. Я предоставляю естественное объяснение в противовес Вашим сказочным историям, требующим для себя неких гигантских автоматизированных систем в средней школе.
Свое "естественное" объяснение Вы обосновываете единственно тем, что Вы сам подобных случаев не знаете и нигде не видели. Рад за Вас.
Только мне не понятно, что противоестественного и невероятного в моей истории.
>>>А кто говорит о ручной разделке 100 кг мяса? Вы только и говорите. Вы зачем-то начали утрировать до абсурда ситуацию, представив дело будто один повар с ножом разделывает всё мясо для школы - а я Вам объяснил, что ножом повар разделывает только мясо для супа, это немного. Фарш для котлет повар вертит на мясорубке, и это не более 100 кг, с чем легко справится без огромных линий, где есть участки вне его поля зрения.
>>
>>Вы же говорили, что у Вас повариха сама справлялась со всем процессом, очевидно сама разделывала мясо, крутила мясорубку, лепила котлеты, суп варила, и должна была все это успевать за 45 минут уроков.
>
>Передёргивание №6. Я этого никогда не говорил. Я писал дословно "конвейеров никаких не было - повариха мясо разделывала сама" Где тут про кручение мясорубки? Я всего лишь об отсутствии неких мифических гигантских автоматических линий в сходной по размеру школе. Согласитесь, мне легче написать "повариха мясо разделывала сама", чем писать что-то вроде "повариха не использовала автоматических линий ни на одном из этапов подготовки процесса приготовления мяса" :-) Или опять прикинитесь дурачком и будете утверждать, что не поняли, о чём речь?
Слушайте, приведите, пожалуйста, мои слова, где я утверждал бы, что мясо разделывалось на "автоматизированной линии". Транспортировалоь, да утверждал. Но не разделывалось. Транспортировались уже нарезанные куски.
Не буду обвинять Вас в передергивании. Скорее всего Вы в спешке просто невнимательно читали и немного (самую малость) не поняли моих слов. Это простительно.
А если Ваши слова я понял так, что у Вас в школе 1 повариха на всех и мясо разделывала и суп варила и все остальное, а имели ввиду Вы совсем другое, то уж извините, если можете, я тоже не ангел.
>>Вы сами доводите ситуацию до абсурда, утверждая, что в советской школе никогда ни под каким предлогом и никаким способом в столовой не могли появиться зловреджные грызуны, просто потому, что этого не может быть даже по теории вероятности. Других аргументов я от Вас не слышал.
>
>Передёргивание №7. Ничего подобного я не утверждал. Я утверждал, что они там не могут хозяйничать в присутствии людей и уж тем более во множестве попадать в мясорубку.
См Ваш постинг "Неее:-)))"
Хозяйничать могут, если сумею оставаться незамеченными.
>>Поезжайте на место, посмотрите как все это там сделано, где места вне поля зрения поваров, где что, а потом говорите.
>
>Поезжайте в Киев и спросите :-)
Поезжайте, поезжайте, полагаю, Вам будет полезно.
>Впрочем, всё ясно. Надеюсь, Вы хоть сами поняли, что эта история - полная ерунда. Только, Никола, не занимайтесь передёргиваниями.
Вообще-то я готовил другой ответ. Такой:
знаете, я ведь и правда не помню тот случай и тот рассказ в деталях и подробностях. Более 15
лет прошло все-таки. Может быть, я вправду приврал. Может быть, действительно, не было в кухне конвейера. Но что-то подобное, типа длинного лотка было точно. А под другим его концом, перед мясорубкой сидела крыса и мясо таскала из мясорубки, когда оно падало, это если Вас детали интересуют.
Но это даже не столь важно. Как не важно и то, тырила крысо мясо под носом у повара, за его спиной или в тот промежуток, когда повариха отошла. Важно, что рассказали это люди, которым я доверяю и имею основание доверять. И я не думаю, что они это выдумали.
Так же не думаю, что страшилки наподобии смерти детей в детсаду от отравления рождались не только от желания произвести на слушателя впечатление красочным рассказом. Не на голом месте они возникали, иначе бы не вызывали доверие у многих слушателей. Не глупее Вас, полагаю, те слушатели были. Но пересказывая их снова и снова, каждый пересказчик привирал в меру своих способностей, вот и появлялись ужастики типа многочисленного отравления.
Готовил вот такой нейтральный ответ. Но Вы меня разозлили не на шутку. Своими обвинениями в передергивании. Приводите примеры моего вранья или извиняйтесь. Про крыс писать больше ничего не буду.
>На каждого Бжезинского найдётся Дзержинский.