От Роман Ш. Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 27.02.2001 22:04:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

"Дуэль" в своем репертуаре (*)

Георгий, эта статья содержит несколько откровенных глупостей, так что я бы ей не доверял. Я не психиатр, но автор производит впечатление шизофреника:

www.duel.ru/s.jhtml?n=200109&p=5&s=09_4_1.html

"Даже сейчас нам далеко до «свободного Запада» как по этому параметру, так и по числу преступлений"

Это - просто неправда, только регистрируемых преступлений в России больше, чем в любой стране Запада. А еще надо учесть нерегистрируемые преступления, которых в России гораздо больше, т.к. доверие к милиции в России гораздо ниже, чем на Западе - к полиции и люди не спешат заявлять.

А это - вообще смех: "Но есть одно моё даже не изобретение, а скорее открытие (вы понимаете официальную терминологию?) в области ректификации этилового спирта. Такое радикальное, что затем вся история ректификации будет делиться на периоды «до того» и «после того». Например, можно получать абсолютный (безводный) спирт прямо в колонне, без всякого там бензола."

Дело в том, что безводный спирт и сейчас получают "прямо в колонне". Только там разгоняют не смесь спирта с водой, которая образует со спиртом неразгоняемую азеотропную смесь, а смесь спирта с бензолом, в который этот спирт предварительно экстрагируют из водного раствора.