|
От
|
MarchCat
|
|
К
|
Роман Ш.
|
|
Дата
|
01.03.2001 10:52:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ну, не так все было, положим
На самом деле, дядечка откровенно загибает. Когда я его похвалил, я имел в виду уровень подготовки наших инженеров. Тут два этапа. Сначала, при Хруще, их численность резко увеличили за счет снижения требований (не столько к студентам, сколько к науке вообще. Слишком много лишних людей туда поналезло). Еще папенька мой писал диплом по магнитному перемешиванию стали.
Это улетная тема. В конце 50-х годов некий академик Раппопорт (а может быть, Кшнопфлерман) выдвинул гениальную идею. В сварке проблема -- примеси в стали (сера и прочие гадости) концентрируются по оси шва, ослабляя его прочность. Идея -- перемешивать расплав переменным магнитным полем. Это ж надо быть академиком, чтобы не знать, что сталь задолго до расплавления напрочь утрачивает все магнитные свойства. И ничего, не только дипломы, диссертации писали.
Дальше -- хуже. Полный ...дец начался года так с 1996. Студент пошел такой, что совсем никуда. Ага, это первоклассники 1986 года, птенцы перестройки. Свежий пример. ПЯТЫЙ курс сдает курсовой. Вся группа -- с одной ошибкой. Резисторы с конденсаторами сложили. Это люди изучали физику, ТОЭ и многое другое, чтобы на 40 рыл не нашлось никого, кто бы знал, как такие вещи считают.
Все остальное в этой статье -- про то, что у нас ну совсем нет никакой продукции и вообще один автор гениален -- это бред. Эх, надо было мне ее с комментариями дать...