|
От
|
MarchCat
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
01.03.2001 11:57:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
А тут и комментарии подоспели
> что "конверсионные технологии - туфта", полностью совпадает с таким же выводом Паршева.
Таки нет. По Буденному получается, что они туфта потому, что их вовсе нет, что неверно. По Паршеву они есть, но толку от них во внешней торговле нет, что правильно. Под "конверсионными", естественно, понимаются военные, а не кастрюли.
> 1996 год - отнюдь не рубеж. Насчет студентов - приходилось принимать лабы с 1993 года. Самое гнетущее впечатление - это то, что как я ни плохо знаю свой предмет, многие из них знали его еще хуже, а главное - абсолютно не интересовались этим.
Не сказал бы. Между 93 и 96 годом зияет пропасть. Не интересовались -- таки да. Но чтобы выдвинуть эту неинтересность в качестве аргумента на экзамене (что я впервые наблюдал как раз года три назад) -- таки нет. Ну, и все же, результаты несравнимы. Ранешних чему-то можно было научить, нынешних -- нет. Взрывная дегенерация. Не хуже зияющих высот, а?
> Мой научный руководитель действительно знает алгебру, геометрию, устный счет, "инженер от Бога" - помнит все базовые физические законы
Енто хто такой, я его не знаю, часом?
> Кстати, подготовке инженеров крайне вредит компьютеризация образования, в том виде, как она осуществляется у нас. Студенты видят вольты, амперы, омы, ньютоны-метры почти исключительно в виртуальном виде. Многие из наших выпускников переучиваются на программистов и потом пишут сишные программы. А кто же будет разрабатывать приборы, САУ и прочее? Да и могут ли, если двигателей в глаза не видели?
Аналогично. Старая лабораторная база сгнила, новую делать лень, за это не платят. Проще стянуть прогу и гнать лабы на ней, это ежу понятно. Причем, кое-кто реально пытается выдать это за прогрессивный метод. Результат... Ну, скоро наступит. Нахлебаемся.
Еще раз повторю свою идею. Разогнать АН (толку все равно нет) и денонсировать все дипломы и научные звания. Знающим людям они ни к чему, а придурков с бумажкой плодить незачем.
Тоже анекдот. Я на дипломе. Дескать, по результатам расчетов сотворен натурный макет агрегата... Спрашивает дтн, международный академик информатизации, профессор и еще не помню что: у вас макет в каком масштабе?
Общий вывод по науке/технике и ейным кадрам: на текущий момент мы имеем невыехавших где-то 50% от реальной потребности (при тотальном сокращении всех липовых должностей). Жить пока можно.