От BILL Ответить на сообщение
К Фриц.
Дата 14.02.2001 01:23:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Мысли на ночь. несколько сумбурно.

А чего он такого нового у меня увидел? интересно даже . Тем более что "разбить" С.Г. я и не стараюсь. Наоборот, в отличие от большинства здесь присутствующих у него наиболее сдержанная, для человека его убеждений, позиция. Хотя все эти уступки якобы мне в тезисах ( я разумеется не говорю про себя лично, а .., ну вообщем понятно) выглядят неискренне , а скорее как попытка обмана, типа как с Саввой Морозовым, хотя может я и ошибаюсь, по крайней мере малые предприятия я смотрю прочно выторговали , хотя делать например мебель, как в Италии, на семейных предприятиях , это конечно прекрасно, но вот , скажем, чтобы построить дом минимум предприятию надо около полусотни человек и с пяток хотя бы единиц техники дорогостоящей. Тут как то семьей не обойдешься, да поссоришься с братьями быстренько, когда они опалубку не так закрепят а я на них поору. Тут как быть?
По поводу экономику трубы я уже писал по моему что это великий позор жить завися только от перекачки нефти. Только начали мы так жить гораздо на мой взгляд раньше Горбачева. Есть ли какие то принципиальные условия невозможности делать что то, что можно самим употреблять и не стыдно в Европу на базар свести? Я не вижу абсолютно. Опять таки долго тут на эту тему распространяться бессмысленно, никто тут этого слушать не хочет, но к примеру по сельскому хозяйству есть факт : ненавистный буржуйский Макдональдс, ставящий целью отравить всех патриотично настроенных россиян, 90% продуктов выращивает на своем же хозяйстве под Москвой и я не заметил что у него проблемы с прибылью. Я не понимаю, почему проблема защиты внутреннего рынка вообще, и сельхозпродукции в частности превращается тут в нечто неразрешимое и требующее введения единомыслия и трудовой повинности? У С.Г. есть фундаментальные разработки я читал, но насколько допустимо опыт вековой почти давности переносить в наше время, тем более после того как маршал Тухачевский объяснял крестьянам Тамбовской губернии эти тезисы с помощью армейской артиллерии ?
А вообще мне тут мысль пришла, раз уж есть у С.Г. практикум, то можно и экономический практикум попытаться ввести. Например такая задача: Далеко далеко, на берегу океана стоит городок, не простой а вокруг завода «Звезда» и жители там единственное что могут так подводные лодки ремонтировать. Не будем отвлекаться на всякие почему и за чем и тем более обижать жителей городка что они неумехи, они очень умелые и толковые работники. Но сейчас как то с ремонтом дело встало. А с холодами наоборот, ту все по расписанию. И попросили жители у вольных углекопов: дайте вольные углекопы нам угля, мы им нашу котельную топить будем, а то нам холодно. Вольные углекопы говорят: с радостью, тем более у нас самих дела не очень идут. Угля мы очень любим давать, дадим вам скока хотите. Только вы нам пришлите пожалуйста штанов покрепче, магнитофонов погромче и напитка позабористей, да и огурчика не плохо было бы. Вообще вольным углекопам много чего надо. В свое время дяди из учреждения которое за их потребностями присматривало не расстарались и много чего нужного им не прислало, углекопы расстроились и выгнали тех дядей, тем более им сильно советовали. Ну лучше углекопам от этого не стало, даже наоборот, но их ли это вина, во всяком случае мы их за это меньше любить не перестанем. Так вот, составили они список и отослали в городок. А там расстроились жители. Мы штанов с магнитофонами не шьем, напиток можем конечно, но кустарно. Вот ежели есть у вас на примете какая лодка ядерная подводная , мы ее вам вмиг отремонтируем. Нет ,говорят углекопы , у нас лодки. Жаль, рады бы, ан нет. И хоть нам вас жаль там, замерзающих, но уголь только в обмен на штаны вам накопаем. Вот кто решит задачу, как помочь и жителям и углекопам, тот и будет верховодить. Чур только не говорить что у Билла штаны отобрать. У меня штанов на всех не хватит. Даже у Чубайса, уверяю вас, не хватит. Штаны придется шить.