От Ростислав Зотеев Ответить на сообщение
К Тарас Бульба Ответить по почте
Дата 08.01.2003 17:22:44 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Культура; Хозяйство; Семинар; Версия для печати

Re: + личный...

Здравствуйте !
>>+++++
>>Страну не перепутали ????;-)
>>Вы всерьез будете уверять, что на этом можно подняться сейчас ??????
>>Мой 5-летний опыт в сходной сфере в морском бизнесе убедил абсолютно в обратном. Идет гигантское укрупнение, для малышей просто нет места на рынке. Грубо говоря: пирог сокращается, а централизация дележа усиливается.
>
>Это зависит от того, что вы подразумеваете под словом "подняться", если стать миллионером, то конечно же нет, но заработать на комиссионных 30-50 тыс. долларов за пару лет, вполне реально. Имея такой капитал уже можно перейти к следующему этапу, самостоятельной экспортно-имортной деятельности, - импортировать по 2-3 фуры в месяц, по той номенклатуре, что я специализируюсь. На счет укрупнения бизнеса вы правы, но в отличии от вас я не столь пессимистичен, подумайте США и Зап. Европа живет в условиях рыночной экономики уже более века, там существуют многочисленные ТНК, но даже за прошедшие 100 лет они не смогли поглотить все, - есть ниши на рынке, где малый бизнес чувствует себя достаточно комфортно. С другой стороны, я считаю, что предсказанная Джеком Лондоном "Железная Пята" олигархов, - это вполне возможный вариант развития человечества, но надеюсь, что у нас еще есть 30-50 лет в запасе, на раздумья так сказать.....
+++++
Ну, то что уловили сходство ситуации с "Железной Пятой" - уже здОрово! ;-)
20-50 тысяч за 2 года - это реально, но выложите, плз, свои накладные расходы (связь+аренда+ зарплата и т.п.). Если же для Вас это не основной источник дохода, а вы где-нибудь на государевой службе обретаетесь - тогда все, вопросов нет, ежели Вы с этого живете.....тогда, извините, сомнений не развеяли. Уж очень Великой Американской Мечтой повеяло от Вашего описания...

>Что касается идей, то один мой знакомый занялся экспортом торфа (!) в Голландию. возит фурами, торф используется в качестве удобрений или еще его последняя идея, нанимает людей, которые выбирают в реке гальку и красивые камни, все это затем пакуется в ящики и продается в Европу в качестве декораций. Он работает в Калининграде, - это решает некоторые проблемы со стоимостью транспортировки, но сам факт возможности генерировать идеи приносящие деньги очевиден...
++++++
Да можно и ракушки из Океании возить, не вопрос. Торф из Украины, кстати, давно везут ба-альшими пароходами...

>>+++++
>
>Конструктивная критика, благодарю, но если я и демагог, то плюс к этому еще и практик...а что касается вас, то должен заметить, что вы неисправимый романтик.........к сожалению вы правы, значительная часть тех, кто "поднялся" нажился на воровстве и бандитизме, кто-то называет это первичным накоплением капиталом, но я предпочитаю, называть все своими именам, - воровство оно и есть воровство, но в этом есть и наша вина, - мы позволяем себя обворовывать т.к. не можем организоваться для эффективного контроля за властью и нуворишами....я считаю, что уровень криминализации бизнеса и власти в государстве зависит от здоровья и зрелости общества в целом, потому как откуда берутся все эти воры, взяточники и казнокрады и почему честные люди в своем большинстве не могут эффективно противостоять развалу и разворовыванию государства? О причинах деградации русского народа, я писал в другой ветке.....
+++++
Вы сколько в бизнесе, "практик" ????? Да в "цивилизованном обществе" криминал просто лучше замаскирован, но суть от этого не меняется...
Кстати, честные люди именно по определению и не могут этому противостоять - разумеется, пока не возьмут власть в свои руки ;-)

>....и последнее, почему я назвал вас романтиком: вы слезно обличаете нынешний бизнес поднявшийся в основном на бандитизме и хищениях гос.собственности, но вспомните, как начинала свою жизнь социалистическая система? - собственность точно также отнималась у владельцев, причем собственники уничтожались, либо вынуждены были бежать из страны...и это затронуло не только крупные предприятия, вспомните сотни тысяч раскулаченных, расказаченных, расцерковленных и т.д. - та же кровь, тот же бандитизм под такими же светлыми лозунгами о всеобщем процветании и благе народа.....вы не подумайте дурного, я не оправдываю нынешний преступный режим, но однобокость и предвзятость в анализе нашей истории и проблем общества я не приветствую....
+++++
Ага, а накапливалась собственность у буржуев(герцогов, баронов, графов и т.п.) не силой, т.е. тем же внеэкономическим образом ? Вы ж себя как "экономист-международник" позиционируете, ей-ей, не стыдно за написанное ????

>Не нравится мне ваш фатализм т.к. он подавляет волю к борьбе и не решает проблем. Не без трудностей, но пока мне, слава Богу, удается развивать свой небольшой бизнес....и если честно, я не понял вашей фразы, вы о криптографии или профессиональных секретах?
+++++
Да дай Вам Бог, как говорится, развивайтесь на здоровье ! Вопрос-то был тестовый: проверить, насколько вы глубоко разбираетесь в том, о чем писали.
Вы сами на него и ответили...;-)

>>Не, Гоголь отдыхает...
>>Ростислав Зотеев
>
>Зотеев отдыхает
>Гоголь
++++++
На манечку не проверялись ??? То "Бульба", то "Гоголь", вы бы определились :-))))

Отдыхайте больше!

Ростислав Зотеев